Кадровое агентство
малого бизнеса
www.jobsme.ru

Дополнительный заработок для женщины

09.02.2018  Дополнительный заработок для женщины

Нередко представительницы прекрасной половины человечества оказываются в сложных жизненных ситуациях и всеми силами ищут средства для дополнительного заработка. Таким женщинам стоило бы поставить памятник за сильный характер и желание реализовать себя в этой жизни. Итак, какой дополнительный заработок найти женщине, которая уже имеет основную работу или ухаживает за ребенком?

Стоит признать, что в современном мире с поиском дополнительного источника дохода не возникает особых проблем. Это раньше матери-одиночки, чтобы поднять детей, шли мыть лестницы или подрабатывали дворниками. Сегодня запросто можно придумать себе какое-то прибыльное хобби, которое не только даст возможность подзаработать, но и позволит получить немало удовольствия от самого процесса работы. К примеру, можно заняться выращиванием цветов, клубники или еще каких-то полезных и красивых растений. Разведение животных – тоже одно из любимых занятий домохозяек. Например, щенков некоторых пород собак с руками отрывают, а стоимость одного щенка часто превышает несколько тысяч долларов. Естественно, далеко не каждая женщина согласится превратить свою квартиру в зверинец или террариум, так что такие занятия не для всех. Но любительницам животных и цветов они очень даже подойдут.

Если вам нравится общаться и делать людей красивыми, то вы можете пройти обучение маникюру, освоить какие-то косметологические процедуры, наращивание ногтей и волос. Хорошие мастера сегодня очень быстро набирают популярность – ко многим записываются на несколько недель вперед. Так что все, что нужно – это стать хорошим мастером, иметь творческие способности и отменный вкус. Поначалу можно брать небольшие суммы с клиентов, нарабатывая опыт, а затем повышать тариф. Для постоянных клиентов можно предусмотреть скидки – все как и в большом бизнесе. Безусловно, очень важно и занять человека разговором во время процедуры, к приятному собеседнику всегда люди тянутся. Так что можно получать еще и немало удовольствия от новых знакомств и приятного общения.

Для серьезной косметологии лучше получить хотя бы среднее медицинское образование и поработать в какой-то клинике или косметологическом центре. Традиционно очень неплохо зарабатывают массажисты, особенно, детские. Востребованы и курсы парикмахеров, и косметологов, и визажистов, после которых можно рассчитывать на дополнительный доход. Для многих потом увлечение косметологией и парикмахерским искусством перерастает в серьезный бизнес и становится основным делом на всю жизнь. Главное – это не бояться начинать частную практику и работать с клиентами.

Помимо этого, всегда можно найти работу девушке с творческими способностями: художнице, журналистке, модельеру. Если основная специальность связана с юриспруденцией или бухгалтерией, можно попытаться взять сопровождение какой-то фирмы в качестве юриста или главного бухгалтера. Многие женщины начинают заниматься мелкой торговлей, например, закупают недорогую электронику или косметику либо, наоборот, начинают заказывать брендовые вещи в зарубежных магазинах. На каждый товар есть свой покупатель, а на каждую нуждающуюся в деньгах девушку есть свой источник дохода. Выбирайте!



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций