Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 6283
Мероприятия. Опубликовано 27.07.2019 13:09  Просмотров всего: 1708; сегодня: 7.

В СПИБА обсудили изменения в миграционном законодательстве РФ

В СПИБА обсудили изменения в миграционном законодательстве РФ

16 июля в Radisson Royal Hotel состоялась деловая встреча с руководством Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, организованная Комитетом по трудовым ресурсам Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации. На встрече обсуждались основные изменения в миграционном законодательстве Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие: Евгения Вороненкова, Врио начальника правового отдела по вопросам миграции, Елена Котлярова, Заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции, Нелли Наквас, Старший инспектор отдела по вопросам трудовой миграции, Татьяна Сафонова, Начальник отделения миграционного учета отдела иммиграционного контроля. Встречу модерировал Александр Коркин, Руководитель практики трудового права Baker McKenzie.

Постановление Правительства Российской Федерации № 246 «О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» вступило в силу 20 марта 2019 г. Данное постановление конкретизировало порядок постановки и снятия с миграционного учёта иностранных граждан, а также расширило перечень документов, предоставляемых принимающей стороной. К примеру, теперь при постановке на учет гражданина другого государства приобщаются все заполненные страницы его паспорта и документы подтверждающее наличие места проживания на период въезда в страну. «Изменения в законодательстве подразумевают, что теперь иностранные граждане будут ставиться на миграционный учёт только по тем помещениям, которые они используют для фактического проживания или же, при соблюдении определённых условий они могут быть поставлены на учёт по адресу фирмы, принимающей стороны», - комментирует Сафонова Татьяна. Спикер пояснила, что постановка на учет по юридическому адресу организации обосновано тем, что нередко на территории предприятия располагаются общежития или иные места, оборудованные для проживания работников. Снятие с миграционного учета проводится гораздо проще. Для этого достаточно предоставить соответствующее уведомление. Данная процедура является инициативной и обязательна только для организаций гостиничного бизнеса, медицинские учреждения и предприятий с условиями вахтового метода работы. Следует отметить, что, хотя изменения уже вступили в силу, их форма и регламент еще не утверждены соответствующим приказом МВД и пока используются старые образцы уведомлений.


Ньюсмейкер: Санкт-Петербургская международная бизнес-ассоциация — 17 публикаций
Сайт: spiba.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос