Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 6288
Новости. Опубликовано 26.07.2011 00:00  Просмотров всего: 2611; сегодня: 1.

23 июля в Омске состоялся второй межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди предприятий Группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ»

23 июля в Омске состоялся второй межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди предприятий Группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ»

В конкурсе приняли участие представители барнаульского, тюменского, калужского, тверского, краснодарского, омского, оренбургского и луганского водоканалов, входящих в ГК «РОСВОДОКАНАЛ». Омск представлял еще и «СибАкваСтрой», подразделение «ВСК-Центра», , специализирующегося на строительстве объектов водоснабжения и водоотведения.

Открывая соревнования, генеральный директор группы компаний Петр Золотарев отметил: «В этом конкурсе победим все мы, ведь дух состязательности помогает учиться друг у друга и не мешает настоящей дружбе».

Соревнования прошли в трех номинациях: «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям», «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям» и «Лучший молодой специалист». Ремонтники показывали свое мастерство в ситуациях, с которыми они постоянно сталкиваются в повседневной работе. Соревнования проходили на полигоне, специально оборудованном для проведения подобных мероприятий с условиями, максимально приближенными к тем, в которых ежедневно работают бригады.

Конкурсантам для получения максимального количества баллов нужно было установить оборудование на водопроводно-канализационных сетях, ликвидировать аварии и продемонстрировать на практике и в теории знание и соблюдение правил охраны труда. Судьи оценивали не только скорость проведения работ. Самое главное – соблюдение технологий и высокое качество работ. Штрафные баллы снимались и в случаях нарушения конкурсантами требований охраны труда и техники безопасности.

Лучшей в номинации «Лучшая бригада АВР по водопроводным сетям» стала бригада омского водоканала. Второе место тоже досталось коллективу из Омска – команде «СибАкваСтроя». Третье – у оренбургского водоканала. А в номинации «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям» первенствовала сборная Оренбурга. Второе место у омского водоканала. Третье – у украинских коллег из «Луганскводы». Лучшим молодым слесарем аварийно-восстановительных работ стал Николай Буторин из Тюмени, второе место у Серика Утешева из Оренбурга, третье – у Юрия Дубцова из «ОмскВодоканала».

В следующем году Третий межрегиональный конкурс профмастерства сотрудников «РОСВОДОКАНАЛА» пройдет в Оренбурге.


Ньюсмейкер: Росводоканал — 66 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос