Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 6288
Новости. Опубликовано 30.09.2013 18:51  Просмотров всего: 3784; сегодня: 2.

На «Ульяновскцементе» подведены итоги конкурса профессионального мастерства

На «Ульяновскцементе» подведены итоги конкурса профессионального мастерства

В ЗАО «Ульяновскцемент», входящем в Холдинг «Евроцемент груп», состоялся заводской отборочный этап корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Основная цель мероприятия — повышение престижа рабочих профессий, совершенствование профессионального мастерства сотрудников предприятия, выявление талантливых работников.

В этом году лучших выбирали среди представителей пяти профессий: лаборантов химического анализа, токарей, электросварщиков ручной сварки, машинистов экскаватора, водителей автомобилей «БелАЗ».

Конкурс профессионального мастерства по каждой номинации состоял из двух этапов: теоретическая подготовка и практическое задание. Первая часть конкурса проходила в форме тестирования по вопросам теории и практики производства соответствующих работ, по технике безопасности и экологии производства. Вторая часть конкурса подразумевала выполнение практического испытания на качество и время.

Победителями конкурса в своих профессиях стали: сварщик Юрий Краев, машинист экскаватора Александр Малчихин, водитель «БелАЗа» Галкин Дмитрий, лаборант химического анализа Валентина Тимашина и токарь Владимир Шутов.

Все лауреаты заводского конкурса были награждены призами. В ближайшее время им предстоит защитить честь завода на общекорпоративном конкурсе профессионального мастерства «ЕВРОЛИГА-2013» среди представителей всех 16-ти предприятий, входящих в Холдинг «Евроцементгруп».

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о ЗАО «Ульяновскцемент»

ЗАО «Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

ЗАО «Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

За первое полугодие 2013 года предприятие произвело 853 тыс. тонн цемента и 750 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 6% (46 тыс. тонн) и 10% (66 тыс. тонн) превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

За шесть месяцев 2013 года предприятие отгрузило своим потребителям 874 тыс. тонн цемента, превысив результат аналогичного периода прошлого года на 7% (60 тыс. тонн). При этом рост наблюдается как в отгрузках готовой продукции автомобильным транспортом - 15%, так и по железной дороге – 4%.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Новоульяновск Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Ульяновскцемент Холдинга "Евроцемент Груп" — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Евроцемент (810)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос