Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 6288
Новости. Опубликовано 28.08.2014 18:45  Просмотров всего: 2757; сегодня: 2.

На «Ульяновскцементе» прошла научно-техническая конференция молодых специалистов

На «Ульяновскцементе» прошла научно-техническая конференция молодых специалистов

На предприятии «Ульяновскцемент», входящем в Холдинг «Евроцемент груп», в рамках реализации программы по развитию молодых сотрудников «Поколение Е» прошла ежегодная Научно-техническая конференция молодых специалистов «ЕВРОмысль». Свои доклады с предложениями по внедрению на предприятии различных инноваций и рацпредложений, направленных на повышение эффективности производства, сокращение затрат, внедрение новых форм и методов работы представили 5 молодых сотрудников предприятия.

Для анализа и оценки представленных работ была создана экспертная комиссия, состоящая из ведущих специалистов завода, под руководством заместителя генерального директора – технического директора Анатолия Картынника. Основными критериями оценки стали актуальность и новизна проведенных исследований, а также практическая значимость и экономическая целесообразность предлагаемых к внедрению инноваций.

Победителем конкурса был признан доклад Ильдуса Сагитова, инженера-конструктора управления экономики производства, на тему «Рекуперация тепла отходящих газов на примере ЗАО «Ульяновскцемент». Выбор оптимальных решений».

«На многих предприятиях имеют место значительные энергетические потери за счет недостаточного использования тепла, вырабатываемого в технологических процессах, в том числе, тепло газа, нагретого в процессе обжига и сушки сырья. Тепло либо используется не эффективно, либо не используется вообще, и нагретый газ выбрасывается в атмосферу. Это приводит к колоссальным энергетическим потерям в объемах предприятия. До 40% этой энергии можно вернуть, для этого существуют специальные устройства - рекуператоры тепла, которые позволяют возвращать теряемую энергию», - отметил Ильдус Сагитов.

Второе место было присуждено проекту «Техническая оценка выбора оборудования сырьевого передела для завода сухого способа производства цемента с учетом высокой влажности сырьевых материалов (мел 23-30%) на примере ЗАО «Ульяновскцемент» машиниста сырьевых мельниц Альбины Шафиковой, третье – инженеру-программисту Сергею Сердцеву, который выступил с докладом на тему «Инновационные методы контроля и диагностики современного оборудования».

Победитель и призеры конференции предприятия «Ульяновскцемент» примут участие в общекорпоративном слете молодых специалистов «ЕВРОмысль», который пройдет осенью 2014 года.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» (входит в ТОП-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.

Холдинг «Евроцемент груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.

Информационная справка об «Ульяновскцементе»

«Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

«Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

Продукция предприятия отмечена Платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века», а также неоднократно становилась лауреатом во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». В 2009, 2011 и 2013 годах заводу был присужден «Паспорт предприятия высокого качества».

Новоульяновск Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Мероприятия, Потребительский рынок, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Ульяновская область - Новоульяновск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ульяновскцемент Холдинга "Евроцемент Груп" — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Евроцемент (810)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос