Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 6286
Новости. Опубликовано 26.12.2014 12:55  Просмотров всего: 2378; сегодня: 1.

Вице-президент Kastamonu получил награду в рамках конкурса «Руководитель года – 2014»

Вице-президент Kastamonu получил награду в рамках конкурса «Руководитель года – 2014»

Вице-президент Kastamonu Онур Гювен стал лауреатом конкурса «Руководитель года – 2014». Почетную награду он получил в номинации «За активную инвестиционную деятельность». На торжественной церемонии, которая состоялась в Казани 25 декабря, присутствовали Президент Республики Татарстан (РТ) Рустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, представители бизнеса.

В ГТРК «Корстон» прошла торжественная церемония вручения наград ежегодного республиканского общественного конкурса «Руководитель года». В номинации «За активную инвестиционную деятельность» руководителем года был признан вице-президент Kastamonu Онур Гювен.

В 2014 году Kastamonu открыла в Татарстане (ОЭЗ «Алабуга») крупнейший в Европе деревообрабатывающий завод. Суммарный объем инвестиций составит $600 миллионов. Реализация инвестиционного проекта будет осуществляться поэтапно. В итоге, совокупные производственные мощности предприятия составят 1,8 млн кубометров древесно-плитной продукции в год (МДФ, ДСП, ОСП, ламинированные напольные покрытия). Данный проект был реализован по инициативе Онура Гювена, который лично курировал все этапы работ.

«Запуск завода Kastamonu по производству МДФ-плиты и напольных покрытий открыл рынок для наших лесников. Древесина, которую мы не имели возможности где-то использовать, сегодня поставляется на это производство», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Эксперты отмечают, что федеральные и региональные дилеры давно ждали прихода этого игрока на рынок. Большие надежды на продукцию предприятия Kastamonu возлагают мебельные производства Республики Татарстан.

«Проект имеет большую экономическую, социальную и экологическую значимость для региона. Помимо налоговых отчислений, запуск предприятия приведет к созданию 500 рабочих мест и привлечет еще 2500 работников в смежных и обслуживающих отраслях, - отметил Онур Гювен. - Площадка для размещения производства была выбрана не случайно: решение инвестировать средства именно в Татарстане принималось с учетом тесных культурно-исторических связей этой республики с Турцией, а также логистических преимуществ в силу географического положения региона. Здесь созданы благоприятные налоговые и инфраструктурные условия для развития бизнеса, и в этом большая заслуга руководства региона».

Основными потребителями продукции Kastamonu станут крупнейшие российские мебельные фабрики и дверные производства. Порядка 30% продукции планируется отправлять на экспорт в страны Азии и Восточной Европы.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн. м2 открытых и 0,9 млн.м2 крытых производственных площадей. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2013 году составил $1,2 млрд.

Помимо инвестиций в деревообрабатывающее производство Kastamonu, холдинг Hayat реализует в Татарстане ряд других перспективных проектов. Онур Гювен, являясь не только вице-президентом Kastamonu, но и генеральным координатором инвестиционных проектов холдинга Hayat за рубежом, имеет к ним самое непосредственное отношение. Речь идет о строительстве многофункционального жилого комплекса Sunrise City в Набережных Челнах ($500 млн инвестиций), а также заводе по производству бумаги санитарно-гигиенического назначения Hayat Kimya в ОЭЗ «Алабуга» ($180 млн инвестиций).

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос