Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 6288
Новости. Опубликовано 21.01.2015 12:21  Просмотров всего: 2875; сегодня: 1.

Более трети работников Стойленского ГОКа участвовали в образовательных программах в 2014 году

Более трети работников Стойленского ГОКа участвовали в образовательных программах в 2014 году

Около двух тысяч работников Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) прошли профессиональное обучение в 2014 году. Из них более 1000 человек повысили квалификацию, 709 получили вторую профессию, 64 прошли первоначальную профессиональную подготовку и переподготовку.

Обучение проходило на базе предприятия и высших учебных заведений, расположенных в регионе и за пределами Белгородской области. Также в течение года отдел кадров Стойленского ГОКа проводил семинары и тренинги для кадрового резерва комбината и наставников производственного обучения.

В 2014 году Стойленский ГОК запустил новую программу сотрудничества со Старооскольским технологическим институтом МИСиС (входит в состав Национального исследовательского технологического университета). По этой программе 21 сотрудник СГОКа бесплатно проходит обучение по специальностям «горные машины и оборудование» и «обогащение полезных ископаемых».

Стойленский ГОК продолжил проекты поддержки студентов высших и профессиональных учебных заведений Старого Оскола и Губкина. Ежегодную производственную практику на комбинате в 2014 году прошли около 400 студентов, 80 из них проходили оплачиваемую производственную практику.

Всего на организацию образовательных программ для своих работников в 2014 году Стойленский ГОК направил 12,4 млн рублей.

В 2015 году образовательные программы СГОКа будут дополнены проектами, направленными на подготовку персонала для работы на новом объеме – фабрике окомкования мощностью 6 млн т железорудных окатышей в год. Строительство фабрики ведется в рамках «Стратегии 2017» Группы НЛМК, направленной на создание ресурсной базы мирового класса.

Губкин Белгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Добыча ископаемых, Образование, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Старый Оскол
Сайты моногородов субъектов РФ: Белгородская область - Губкин
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: sgok@lis.ru
Телефон: +7 (472) 544-94-53
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос