Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 6288
Новости. Опубликовано 19.10.2015 11:15  Просмотров всего: 2117; сегодня: 1.

Maykor-GMCS и Пензенский университет договорились о сотрудничестве

Maykor-GMCS и Пензенский университет договорились о сотрудничестве

Maykor-GMCS и Пензенский государственный университет (ПГУ) начинают сотрудничество в области развития рынка ИТ-образования и трудоустройства молодых специалистов.

Стоящие перед Maykor-GMCS планы регионального развития и рост количества проектов требуют привлечения новых кадровых ресурсов. Являясь социально ответственной компанией, Maykor-GMCS стремится способствовать повышению уровня образования молодых специалистов и популяризации ИТ-специальностей среди молодежи.

«Мы активно привлекаем молодых специалистов из ведущих образовательных учреждений страны. За последний год к нашей команде присоединились около 30 выпускников. Ничего так не мотивирует стажеров, как возможность попробовать свои силы на интересных проектах, быть причастными к решению реальных бизнес-задач крупных компаний из самых разных сегментов рынка», – комментирует Залина Пшихачева, директор по персоналу Maykor-GMCS.

Стороны договорились о проведении мастер-классов ведущими специалистами Maykor-GMCS для студентов ПГУ, а также обсудили возможности прохождения студентами практики в Maykor-GMCS. Для регионального центра содействия трудоустройству и адаптации выпускников ПГУ была организована открытая встреча на базе филиала Maykor-GMCS в городе Пенза, который до конца 2015 года готов принять до 50 выпускников университета.

«Мы рады, что многие наши выпускники уже работают в компании Maykor-GMCS, а некоторые из них – на ведущих должностях. Это еще раз подтверждает высокий уровень специалистов в области информационных и управленческих технологий, которых мы готовим», – отметил проректор по информационной политике и внешним связям ПГУ, курирующий сегмент трудоустройства в вузе, Сергей Егоров.

Сотрудничество с ПГУ продолжает цикл инициатив компании Maykor по решению кадровой проблемы ИТ-отрасли в рамках корпоративной программы «Профессия инженер». Компания предоставляет возможность прохождения практики для студентов технических колледжей и вузов на базе своих филиалов по всей России. Топ-менеджмент Maykor ведет активную преподавательскую деятельность, читая курсы по ИТ-тематике в ведущих вузах столицы.


Maykor (ООО «Мэйкор») – крупнейшая компания на российском рынке аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов. Миссия Maykor – эффективная эксплуатация инфраструктуры и управление вспомогательными функциями больших и средних предприятий по всей стране. Располагая собственной сетью, состоящей из 83 филиалов и 400 локальных подразделений и покрывающей территорию всей России, Maykor оказывает услуги по принципу «одного окна». В штате компании – более 5000 сертифицированных специалистов.

В числе заказчиков Maykor – более 1200 организаций, в том числе крупнейшие территориально распределенные компании всех отраслей. Maykor имеет уникальный центр компетенций, программы дополнительного профильного обучения технических специалистов, развитую логистическую инфраструктуру, автоматизированную систему мониторинга и контроля оказания услуг, систему менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ISO. В состав Maykor входят компании GMCS и BTE.


Ньюсмейкер: ГК Maykor — 378 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: maykor.com
E-mail: pr@gmcs.ru
Телефон: 7 495 737 9991
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос