Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 6286
Новости. Опубликовано 24.05.2016 15:19  Просмотров всего: 2527; сегодня: 2.

СЗФК выполняет социальные обязательства перед своими сотрудниками

СЗФК выполняет социальные обязательства перед своими сотрудниками

В 2015 году АО «СЗФК» направило свыше 35 млн рублей на реализацию социальных мероприятий для своих сотрудников, в том числе на обеспечение льгот и гарантий по коллективному договору.

Акционерное общество «СЗФК» подводит предварительные итоги выполнения коллективного договора на 2015-2016 годы. Основными задачами документа являются обеспечение комфортных условий труда и привлечение достойных кадров для работы на предприятии.

«В январе, согласно коллективному договору, на предприятии произведена индексация заработной платы для всех работников на 10%, – отметила Надежда Хейфец, заместитель генерального директора АО «СЗФК» по персоналу и общим вопросам. – В 2015 году в колдоговор были внесены положительные изменения: увеличен районный коэффициент с 1,4 до 1,5; установлены «полярки» для всех, то есть 80% к окладу теперь получает и молодёжь без «северного стажа», и приезжие специалисты».

Специалисты, приезжающие для работы на СЗФК из других регионов, имеют возможность получить жильё, компенсацию оплаты проезда к месту работы для себя и членов семьи и дополнительный оплачиваемый недельный отпуск для обустройства на новом месте. Также компания предоставляет разовую выплату в размере двух должностных окладов и по половине должностного оклада на каждого члена семьи.

Отметим, что в 2015 году по коллективному договору были повышены стоимость лечебно-профилактического питания (до 213 рублей) и молока (до 30 рублей за пол-литра) для тех, кто работает во вредных и особо вредных условиях. Для всех работников на предприятии организовано питание в счёт дотации: в зависимости от продолжительности смены субсидия на обед составляет от 110 до 165 рублей.

Отдельное внимание в компании уделяется поддержанию здоровья сотрудников. На территории административно-бытового комбината организована работа медсанчасти. Здесь можно получить консультации специалистов, сделать электрокардиограмму, пройти физиопроцедуры или сделать прививки. Кроме того, для сотрудников компании работает стоматологический кабинет.

Коллективный договор, действующий на предприятии, предусматривает также значительные финансовые вложения в организацию санитарно-курортного отдыха и лечения. Отдохнуть всей семьёй по путёвке в санатории «Акрон» в Великом Новгороде можно раз в два года, летний отдых с детьми в Адлере (СПА-отель «Весна») или в Анапе (санаторий «Родник») доступен раз в три года. Раз в два года оплачивается дорога к месту проведения отпуска работнику и неработающим членам его семьи. Затраты на профилактический и курортный отдых в 2015 году составили почти 14 млн рублей. В 2016 году на те же нужды компания потратит 18 млн рублей.

«Для популяризации здорового образа жизни с 2016 года мы увеличили для сотрудников СЗФК количество льготных посещений в плавательных бассейнах и тренажёрных залах Апатитов и Кировска, – отмечает Надежда Хейфец. – Как и прежде индивидуально поддерживаем работников, занимающихся спортом профессионально».

По статье «Благотворительность» в 2015 году было потрачено свыше миллиона рублей. Средства направлены на помощь не только спортсменам, но и поддержку талантливых детей сотрудников – они принимают участие в выездных конкурсах, олимпиадах и конференциях.

Коллективным договором СЗФК предусмотрены выплаты в размере 10 000 рублей в день бракосочетания, рождения ребенка или юбилейный день рождения сотрудника. В случае смерти родного человека сотруднику выплачивается сумма в 15 000 рублей.

Уже сейчас на предприятии ведется разработка коллективного договора на 2016-2017 годы. Он вступит в действие с 1 августа текущего года. Комиссия по ведению коллективных договоров собирает от персонала предложения для формирования обновленного социального пакета.

Кировск Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Северо-Западная фосфорная компания — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос