Сегодня пятница, 16.04.2021: публикаций: 6332
19.04.2018 13:36
Новости.
Просмотров всего: 18515; сегодня: 2.

AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников, которые будут лучше нас»

AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников, которые будут лучше нас»

В конце марта один из лидеров пивоваренного рынка Украины AB InBev Efes принял активное участие в ярмарке вакансий для студентов Impulse 2018. Это лишь один из эффективных инструментов, используемых для расширения штата талантливых сотрудников. Компания, в которой сегодня работают более 1800 человек, уделяет большое внимание перспективным молодым специалистам, приветствует нестандартное мышление и ценит стремление развиваться. О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.
– Начнем с самого первого шага, когда рекрутер удаленно знакомится с кандидатом на ту или иную позицию. Каким должно быть резюме, чтобы оно вас заинтересовало? Есть ли определенные требования?
– У нас нет определенных требований к резюме, но есть моменты, которые, безусловно, важны. Например, когда получаешь резюме, в первую очередь обращаешь внимание на структурность, лаконичность и грамотность текста. Не менее важно, чтобы кандидат отобразил в резюме свои достижения на предыдущих местах работы.
– На сколько этапов делится процесс собеседования в вашей компании?
– Мы внимательно знакомимся с каждым резюме. Если опыт кандидата нас заинтересовал, проводим краткое телефонное интервью. Далее претендента ждут несколько этапов: это интервью со специалистом отдела персонала, с непосредственным руководителем и руководителем отдела, в котором открыта вакансия. Для соискателей некоторых должностей возможны дополнительные этапы в виде тестирований или ассессмент-центра.
Мы ценим каждого кандидата, который проявляет интерес к нашей компании. Поэтому, если человек не прошел конкурсный отбор, позже можем вернуться к его кандидатуре с другими предложениями.
Бывают случаи, когда кандидат направляет резюме на одну вакансию и по определенным причинам его опыт подходит для другой открытой вакансии. Например, был случай, когда человек хотел устроиться к нам в отдел трейд-маркетинга. Пообщавшись с ним в кратком телефонном интервью, я поняла, что это идеальный кандидат для должности в отделе по работе с дистрибуторами. В итоге он успешно прошел все этапы конкурса, был принят на работу.
– Существуют ли типичные ошибки кандидатов, с которыми вы общаетесь?
– Часто кандидаты вместе с резюме направляют сопроводительные письма с примерно таким текстом: «Прошу рассмотреть мое резюме на такую-то вакантную должность». Такое письмо не несет в себе смысла, не понятно, для чего и с какой целью кандидат его направляет. Если вы хотите отправить сопроводительное письмо, то лучше указать в нем, чем именно интересна открытая вакантная должность и почему именно ваш опыт подходит. Или не направлять его вовсе.
Еще одна распространенная ошибка – абстрактные ответы на собеседованиях. Например, на вопрос о том, чем заинтересовала компания AB InBev Efes, кандидаты отвечают: «Вы международная компания», «Вы крупная компания» или «Я смотрел ваш сайт, и вы мне понравились»… Но ведь международных и крупных компаний на рынке много, потому не понятно, почему кандидат хочет работать именно у нас.
– Каких людей вы подбираете для работы в компании?
– У сотрудников AB InBev Efes есть общая мечта – объединять людей, чтобы делать мир лучше. Поэтому мы выбираем сотрудников, которые благодаря правильному развитию, решению сложных задач и поддержке смогут стать лучше нас.
Лидерство на собственном примере – неотъемлемая часть нашей культуры. Вы легко вольетесь в нашу культуру, если вам присущи следующие качества:
1. Мотивированность. Наши сотрудники высокомотивированы и берут на себя ответственность за свою работу. Мы действительно «владеем» этой компанией и относимся к ней как собственники.
2. Увлеченность. Мы любим наши продукты, нашу культуру и наши идеалы. Все, что мы делаем, направлено на создание прочных связей с потребителями через наши бренды и опыт, объединяющие людей.
3. Настойчивость. Нам необходимо двигаться вперед, преодолевать испытания и никогда не останавливаться для достижения наилучших результатов.
4. Стремление к развитию. Непрерывно совершенствуясь, мы всегда находимся в поиске новых знаний, новой информации, новых контактов для более эффективной работы.
Атмосфера в компании располагает к тому, чтобы каждый сотрудник мог проявлять инициативу, реализовывать свой потенциал для дальнейшего развития. Бросая вызовы, мы ожидаем максимальной самоотдачи и предоставляем возможности для быстрого карьерного и профессионального развития. Ваша карьера – в ваших руках, а мы поможем вам добиться поставленных целей. Каждый сотрудник AB InBev Efes может влиять на бизнес-процессы и эффективность работы компании.
– Сотрудничаете ли вы с вузами для привлечения на работу молодых специалистов? Есть ли стажировки/специальные программы в AB InBev Efes, которые помогут молодым специалистам устроиться к вам на работу?
– Да, для амбициозных выпускников и молодых специалистов, которые мечтают о стремительной карьере, у нас есть несколько направлений: глобальная программа управленческих стажировок (стажировка в различных подразделениях компании), программа управленческих стажировок на производстве (разработана для выпускников технических и научных вузов) и карьерная программа в Бизнес Сервис Центре (получение опыта в логистике и финансах).
Мы активно сотрудничаем с вузами, участвуем в ярмарках вакансий. Участники проходят большой и интересный конкурс, который состоит из разных этапов, например – прохождение тестов, интервью, решение бизнес-кейсов. По окончанию стажировок отличившимся стажерам предлагается занять позиции в различных подразделениях компании.


Ньюсмейкер: SUN InBev Ukraine — 167 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: e.puzyr@spncomms.com
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос