Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 6286
Новости. Опубликовано 09.06.2018 15:44  Просмотров всего: 20291; сегодня: 2.

Заслуженному энергетику присвоено звание «Почетный гражданин города Ижевска»

Заслуженному энергетику присвоено звание «Почетный гражданин города Ижевска»

Заслуженному энергетику Российской Федерации, ветерану отрасли, Юрию Ивановичу Боровику, руководившему «Удмуртэнерго» с 1984 по 2001 годы, присвоено звание «Почетный гражданин города Ижевска». Решение о присвоении было принято в результате тайного голосования, которое проводилось комиссией по отбору кандидатур Городской Думы Ижевска.

Юрий Иванович - один из тех, кто составляет трудовую славу энергетики Удмуртии. С 1967 года его жизнь неразрывно связана с республикой. Несколько лет он работал заместителем начальника службы релейной защиты автоматики и телемеханики РЭУ «Удмуртэнерго». Активно занимаясь переоснащением оборудования подстанций и электрических сетей, он зарекомендовал себя в управлении и был назначен директором Глазовских электрических сетей. За 14 лет работы на предприятии Юрий Боровик многое сделал для надежного энергетического обеспечения северных районов Удмуртии.

С 1984 года Юрий Иванович работал директором «Удмуртэнерго». Под его руководством был реализован план реконструкции энергетической отрасли Удмуртии и Ижевска. Была капитально отремонтирована Сарапульская ТЭЦ, а на Ижевской ТЭЦ-1 были выполнены работы по переоснащению и повышению надежности оборудования. Была продолжена масштабная работа по строительству и реконструкции воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций. За 17 лет под руководством Боровика в Удмуртии были введены в эксплуатацию более 30 подстанций 110 кВ, в том числе 3 в городе Ижевске.

Залогом успешной работы коллектива, в котором тогда трудилось более шести тысяч человек, Юрий Иванович считал хорошие социально-бытовые условия сотрудников предприятия. По его инициативе для работников «Удмуртэнерго» было построено более 2000 квартир, открыт санаторий-профилакторий «Энергетик».

Помимо профессиональной деятельности Юрий Иванович активно занимался общественной работой, избирался депутатом второго и третьего созывов Государственного Совета Удмуртской Республики. Как депутата его отличала целенаправленная и планомерная работа над выполнением наказов избирателей, внимательный и обстоятельный подход к законотворческой деятельности.

За заслуги в области энергетики Юрий Боровик награжден государственными и правительственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, орденом Дружбы, а также почетными грамотами и званиями.

И сегодня, в свои 80 лет, Юрий Иванович Боровик, Почетный гражданин города Ижевска, отдавший более 50 лет своей жизни энергосистеме региона, работает советником директора филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго».

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Глазов
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 439 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Zasluzhennomu-energetiku-prisvoeno-zvanie-Pochetnyy-grazhdanin-goroda-Izhevska/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10966)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос