Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 6224
Новости. Опубликовано 14.12.2018 07:50  Просмотров всего: 5727; сегодня: 1.

Анатолий Волков: «Ремонт трансформатора равнозначен «запуску» сердца»

Анатолий Волков: «Ремонт трансформатора равнозначен «запуску» сердца»

В большую энергетику мастер участка по ремонту трансформаторов филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» Анатолий Алексеевич Волков "шагнул" сразу после армии в 1972 году. Этот шаг в профессию он считает самым верным поступком в своей жизни.

"Настоящий профессионал своего дела должен знать профессию от и до, поэтому считаю: если выбрал дело по душе, посвяти ему всю жизнь, - рассуждает энергетик. - Больше тридцати лет я "разбираю" трансформаторы "по косточкам": провожу замеры и диагностику, сушу детали, меняю обмотку - после всех этих манипуляций реанимирую "железное сердце" и когда оно подает первые признаки жизни - радости нет предела".

Сейчас Анатолий Алексеевич специализируется на ремонте трансформаторов мощностью 10-35 киловольт, но в жизни ему часто приходится работать и с настоящими «гигантами энергетики». Установка 55-тонного трансформатора на подстанции 110/10 киловольт «Имени В. И. Лапина» стала грандиозным событием в жизни мастера.

«Установить трансформатор на подстанции – все равно, что совершить тринадцатый подвиг Геракла, - рассуждает Анатолий Волков. - Во время транспортировки железного гиганта обращались с ним, как с младенцем. У каждого специалиста был свой выверенный перечень действий. Вспоминаю это грандиозное событие и невольно задумываюсь: чтобы «сердце подстанции» заработало, его должен запустить человек».

Сферы деятельности: Управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Сибирь Кузбассэнерго-РЭС — 390 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
Поделиться:

Группа: МРСК (5923)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос