Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 6130
Мероприятия. Опубликовано 14.03.2019 15:34  Просмотров всего: 2576; сегодня: 4.

«Дайверское» погружение в глубину HR-процессов в МФИ

«Дайверское» погружение в глубину HR-процессов в МФИ

Основными темами Первой профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ», организованной Наумир и РМЦ, стали подбор персонала, основные HR-тренды на микрофинансовом рынке, увеличение производительности и защита работодателя.

По мнению участников конференции, микрофинансовый рынок вполне созрел для того, чтобы уделять больше внимания работе с персоналом, направленной на повышение уровня клиентоориентированности, поскольку большинство жалоб потребителей финансовых услуг связано именно с человеческим фактором.

Особое внимание в ходе пленарного заседания было уделено вопросам управления репутацией МФО на рынке труда. Отмечалось, что от этого зависит как привлечение в отрасль квалифицированных кадров, так и успешная реализация бизнес-процессов. Вместе с тем, компаниям все чаще приходится рассчитывать на собственные силы при подготовке и обучении персонала необходимым для работы навыкам.

Одной из актуальных тем стало проведение аттестации специалистов в рамках системы независимой оценки квалификации, выработке профессиональных стандартов такой оценки.

В ходе практических сессий участники конференции обсудили вопросы предупреждения внутреннего мошенничества и злоупотреблений на стадии подбора и проверки кандидатов, нефинансовой мотивации и увеличения производительности персонала. Эксперты рассмотрели плюсы и минусы аутсорсинга и аутстаффинга, возможные варианты разрешения конфликтов с работниками, изучили практики использования эмоционального интеллекта в бизнес-среде, а также опыт внедрения IT-технологий.

Директор департамента управления и развития персонала МФК «МигКредит» Ольга Шевелова, которая выступила модератором сессии «Увеличение производительности», отметила, что программы, внедряемые HR в микрофинасовых компаниях, демонстрируют высокий профессиональный уровень.

«Коллегам из МФИ приходится сталкиваться не только с общими HR проблемами, но и утилизировать негатив и возражения, которые сопровождают отрасль, выращивать профильных специалистов в отсутствии отдельных программ подготовки и обучения в вузах, и при этом выдерживать высокую конкуренцию с банками», - подчеркнула она.

Ольга Шевелова считает, что главным достижением HR подразделений микрофинансовых компаний можно назвать статистику, согласно которой более 87% сотрудников МФО уверены в том, что их работа приносит пользу людям.

В работе конференции, которая теперь будет носить регулярный характер, приняли участие топ-менеджеры МФИ, руководители и специалисты HR-подразделений, отделов кадров и отделов обучения, а также аналитики и эксперты.

Тематические сайты: Мероприятия, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: МигКредит — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: migcredit.ru
E-mail: ipetrov@migcredit.ru
Телефон: 8 910 413 52 16
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос