Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 6130
Мероприятия. Опубликовано 19.04.2019 14:57  Просмотров всего: 2763; сегодня: 4.

"АльфаСтрахование" поддержала "HR-Перезагрузку"

«АльфаСтрахование» выступила стратегическим партнером конференции HeadHunter «HR-Перезагрузка». Страховая компания участвовала в мероприятии в рамках проекта HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья».

Гости мероприятия обсудили специфику HR-маркетинга, ход цифровой трансформации, влияние искусственного интеллекта на рынок труда, важность карьерного консультирования для компании и человека, пользу гибких методологий Agile и программ well-being.

На конференции выступили Ксения Мартынова, управляющий директор, начальник управления привлечения и отбора талантов Сбербанка, Борис Вольфсон, директор по развитию HeadHunter, Нина Осовицкая, директор Бренд-центра HeadHunter, Павел Рулев, руководитель направления по работе с имиджем работодателя «Газпром нефть», Дарья Куклина, директор по персоналу и организационному развитию «Эксмо-Аст», Елена Фомина, менеджер по коммуникациям Mail. ru Group, Гульнара Горишняя, руководитель управления подбора и оценки людей «Burger King Россия», Игорь Антоновский, киносценарист, режиссер и продюсер рекламных видео, и другие спикеры.

«АльфаСтрахование» представила Марина Спиранде, психолог, лайфкоуч и бизнес-тренер, консультативный член Профессиональной психологической лиги. Она выступила с презентацией на тему «ЗОЖ, анти-стресс и цифровизация – тренд управления лояльностью и вовлеченностью в корпорациях Vuca-мира».

Специальным гостем конференции стал Андрей Курпатов, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека компании Сбербанк, автор научных работ и научно-популярных книг по психотерапии, психологии и философии. Он выступил с докладом «Научный взгляд на управление эффективностью: корпоративная культура, стратегия и другие мифы».

«Многие компании сталкиваются сегодня с недостаточной лояльностью и вовлеченностью сотрудников. Это напрямую влияет на эффективность труда, на конкретные экономические KPI как топ-менеджеров, так и компании в целом. Материальная мотивация не удерживает, нематериальная мотивация мало эффективна. Что же приходит на помощь современному бизнесу? Wellness-проекты, в которых компания объединяется под новыми флагами – более здоровое, энергичное, активное сообщество с высоким уровнем азарта к здоровому образу жизни. На конференции мы попытались понять, как же осуществить такой переход к новой системе управления персоналом и его эффективностью», – говорит Марина Спиранде.

Тематические сайты: Менеджмент, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2177 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: alfastrah.pr@dnapr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос