Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 6126
Новости. Опубликовано 22.04.2019 17:12  Просмотров всего: 2593; сегодня: 2.

С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда

С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда

Известно, что одним из самых непростых видов деятельности является работа с людьми. С людьми на приеме, которых надо выслушать, помочь, быть при этом профессиональным, оперативным и вежливым. Специалистам в клиентских службах Пенсионного фонда приходится работать с людьми разного возраста, социального статуса, материального обеспечения - пенсионерами и молодыми, семьями с детьми и людьми с ограничениями здоровья, работающими и неработающими.

Поэтому неслучайно в Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области были приглашены специалисты Московской службы психологической помощи - эксперты Службы психологической помощи Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Ольга Акимова и кандидат психологических наук, доцент Анна Серёгина. Они провели оценку эмоциональных и интеллектуальных нагрузок специалистов ПФР, их влияния на здоровье, наряду с шумом, вибрациями и опасными излучениями. После встречи было предложено провести тренинги как для сотрудников клиентских служб, так и для руководителей среднего звена. Так, для пятнадцати специалистов восьми клиентских служб ПФР Северо-Западного административного округа Москвы провели тренинги по программе повышения эмоциональной устойчивости, готовности к психологическим нагрузкам в профессиональной деятельности, развития навыков по профилактике синдрома хронической усталости и профессионального выгорания. Для руководителей среднего звена в апреле проводятся семинары по теме: «Мастерская эффективного взаимодействия в коллективе».

Все, кто побывал на тренингах, отметили положительный результат и уже применяют полученные знания на практике.

«Эмоциональные и интеллектуальные нагрузки некоторых категорий специалистов настолько высоки, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье сотрудника и его производительности труда. Если ситуация такова, нужно вовремя оказать человеку профессиональную психологическую поддержку, - говорит начальник Главного управления ПФР №9 по городу Москве и Московской области Людмила Тарасова. – Поэтому и было принято решение воспользоваться помощью профессионалов».

Тематические сайты: Психология, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 675 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/04/22/180578
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос