Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 6130
Мероприятия. Опубликовано 23.04.2019 15:27  Просмотров всего: 4959; сегодня: 4.

Конкурс профессионального мастерства «Мастер - золотые руки» в ПАО «МЗИК»

Конкурс профессионального мастерства «Мастер - золотые руки» в ПАО «МЗИК»

На Машиностроительном заводе имени М.И. Калинина прошел 17 конкурс профессионального мастерства имени А.А. Мехренцева «Мастер - золотые руки».

На площадки соревнований вышли более 120 заводчан - представители шести наиболее востребованных на ЗиКе специальностей. Отличительной чертой конкурсов последних лет становится все большее число молодых участников, демонстрирующих свои профессиональные навыки, причем, они составляют достойную конкуренцию именитым профи завода.

- Проводить конкурсы профессионального мастерства и выявлять лучших представителей различных специальностей – славная калининская традиция, - отметил заместитель генерального директора ПАО «МЗИК» по производству Сергей Михайлович Курносенко. – В последние годы завод заметно преобразился, и сегодня наши профессионалы соревнуются на новых современных производственных участках.

Конкурс для представителей всех номинаций проходил в два этапа – теоретическая оценка знаний и практическое задание, на выполнение которого заводчане тратили от нескольких минут до нескольких часов. Так, например, самыми «быстрыми» оказались сварщики, которым необходимо было сварить кольцевой шов трубы в нижнем положении с односторонней разделкой одной трубы, причем, без использования оснастки и других приспособлений. По сравнению с предыдущими заводскими конкурсами задание усложнилось, но и мастерство участников растет год от года. Наибольшее время на практику потратили монтажники радиоэлектроаппаратуры, выполнявшие монтаж элементов на печатной плате, и операторы станков с ПУ – в этой номинации, кстати, соревновалось больше всего участников.

По итогам практических заданий конкурсная комиссия определила призеров среди представителей каждой из профессий. При этом везде было по две возрастные категории – «до 35 лет» и «старше 35 лет», таким образом, организаторы дали возможность наравне посоревноваться и заслуженным работникам, имеющим огромный опыт, и начинающим профессионалам.

- Мой профессиональный стаж – 33 года, - говорит одна из победителей монтажник РЭА Ольга Шибанова. - В заводских конкурсах участвовала ровно столько раз, сколько они проводились, была и третьей, и второй, и первой. Сегодня, мне показалось, было немного труднее - сложная плата, много диодов. Казалось бы, за столько лет должна была всякое повидать. Но нет – до сих пор узнаю что-то новое о своей профессии, а такие состязания мне в этом помогают.

Для кого-то из заводчан, как и для Ольги, конкурс стал очередным подтверждением безукоризненных знаний и умений, для других – настоящим профессиональным прорывом, ну а для дебютантов - отличным стимулом к новым достижениям и самосовершенствованию. Тем, кто сумел подтвердить свое первоклассное мастерство, в этом году предстоит защищать честь предприятия и на других конкурсах – городского, областного и регионального масштаба.

В церемонии награждения победителей принял участие заместитель генерального директора по персоналу ПАО «МЗИК», член Свердловского РО СоюзМаш России Сергей Свинин.


Конкурс профессионального мастерства «Мастер - золотые руки» в ПАО «МЗИК»

Конкурс профессионального мастерства «Мастер - золотые руки» в ПАО «МЗИК»

Конкурс профессионального мастерства «Мастер - золотые руки» в ПАО «МЗИК»


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2182 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос