Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 6126
Мероприятия. Опубликовано 05.05.2019 23:16  Просмотров всего: 6102; сегодня: 5.

На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны труда

На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны труда

Всемирный день охраны труда (28 апреля) ежегодно отмечается во всем мире с целью содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах. Компания «Балтика» активно инвестирует в охрану труда, промышленную безопасность и здоровье сотрудников, а на «Пивзаводе Ярпиво» этим вопросам уделяется пристальное внимание.

В конце апреля на «Пивзаводе «Ярпиво» прошел День безопасности и охраны труда. Подобная инициатива стала специальным мероприятием, дополняющим ежедневную работу по охране труда. В программу были включены противопожарная тренировка с эвакуацией персонала и интерактивный конкурс на знания основ охраны труда и пожарной безопасности.

«Достойный труд — безопасный труд» - с таким принципом работы современного бизнеса сегодня согласятся абсолютно все. Ведь он заключается не только в выпуске качественной продукции, но и в обеспечении достойных условий труда, соблюдении законодательства, полной уплате налогов и, конечно, минимизации негативного воздействия на окружающую среду. В 2014 году для всех компаний Carlsberg Group, в которую входит и «Балтика», была поставлена амбициозная цель ─ «Ноль несчастных случаев». Эта цель является частью программы устойчивого развития «Цель 4 Ноля: вместе для будущего». В 2018 году на «Балтике» количество несчастных случаев на производстве снизилось на 50%. Более 67 млн рублей было направлено на закупку средств индивидуальной защиты, в том числе фильтрующих масок и самоспасателей для обеспечения безопасности при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (ЧС).

Проведение Дня охраны труда на заводе «Ярпиво» началось с противопожарной тренировки в административно-бытовом корпусе филиала, где сосредоточено наибольшее количество персонала. Прозвучало речевое оповещение с требованием эвакуации. В считанные минуты персонал покинул помещение, а пожарное подразделение приступило к действиям по спасению людей и локализации возгорания. После учений в холле прошел интерактивный конкурс на знания основ пожарной безопасности и охраны труда. Участники конкурса, ответившие на все вопросы, получили карманные календари с памяткой по пожарной безопасности.

Алексей Блохин, ведущий специалист по охране труда, промышленной безопасности и гражданской обороне «Пивзавода «Ярпиво»: «На предприятии формируется культура безопасности, где каждый сотрудник не только сам соблюдает правила безопасности, но и призывает к этому коллег. Пожар легче предотвратить, чем потушить, так же и несчастный случай – легче предупредить. Особое значение имеют не только действия в результате возникновения чрезвычайной ситуации, но систематическое выполнение правил охраны труда и пожарной безопасности».

На предприятии регулярно проходит обучение сотрудников правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. С помощью подразделений Пожарно-спасательной службы Ярославской области проводятся тренировки по отработке действий в условиях чрезвычайной ситуации и применению огнетушителей.

«Балтика» заботится о безопасности всех работников на производстве, в офисах и за рулем. В компании внедряется стандарт по безопасности дорожного движения, проводятся специальные тренинги для водителей служебного автотранспорта. Корпоративные автомобили оснащены GPS мониторингом. На погрузочной технике установлены ограничители скорости с онлайн мониторингом.

Внедряется система защитных блокировок промышленного оборудования — Loto*. В компании «Балтика» инвестиции в обучение работников охране труда, пожарной и промышленной безопасности за 2018 год составили 12,6 млн рублей.

Несчастные случае возможны не только на производстве, но и в офисах. Для предотвращения падений, лестницы на заводе оборудованы перилами, ступеньки оснащены противоскользящими полосами, размещены предупреждающие надписи. Во время влажной уборки используются специальные таблички «Осторожно, влажный пол».

Как и другие производственные площадки «Балтики», «Пивзавод «Ярпиво» внедряет программу поведенческих аудитов, в которую вовлечены сотрудники с целью повышения культуры безопасного поведения. За год в компании проведено более 2000 поведенческих аудитов безопасности, благодаря чему было выявлено и скорректировано более 4000 опасных ситуаций.

Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. Cегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». Высокое качество «Ярпиво» в 2008 году отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). В 2015 и 2017 годах сорт «Ярпиво Янтарное» подтвердил свое качество Золотым Знаком лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXIвека». В настоящий момент ярославский пивзавод производит 7 региональных сортов: «Ярпиво Янтарное», «Ярпиво Оригинальное», «Ярпиво Ледяное», «Ярпиво Крепкое», «Мужики на Волге», «Чешский медведь» и «Пан Старый». Пивные бренды представлены в самых популярных типах упаковки – ПЭТ и стеклянная бутылка.

*Система Loto – (англ. Lockout/Tagout, Блокировка/Вывешивание предупреждающих бирок) – комплекс мер, позволяющих предприятию исключить потенциально опасные ситуации, связанные с несанкционированной подачей жидкостей, газов, электроэнергии, что может привести к травме или более серьёзным последствиям. Процедура предусматривает отключение подачи питания к промышленным машинам или оборудованию, защитное блокирование источников энергии специализированным оборудованием и вывешивание предупреждающих бирок или табличек.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Тульский пивзавод — 50 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос