Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 6126
Консультации. Опубликовано 10.06.2019 10:48  Просмотров всего: 2116; сегодня: 4.

Увольнение. На самом деле ли это так страшно?

Увольнение. На самом деле ли это так страшно?

Бояться менять работу - это нормально? На этот вопрос ответит Дорохова Полина, основатель кадрового агентства «WorkPie» из г. Красноярска.

«У каждого в голове крепко сидит мысль о том, что работа - это принуждение. Кто из населения с воодушевлением и радостью просыпается на работу? Сомневаюсь, что этот процент больше 20. Данный факт огорчает.

Почему человек тратит практически все свое время, а соответственно, и жизнь, на нелюбимое дело? Не задумывались? Возможно, и задумывались, однако старались принять это как данность. Хочу разубедить вас в этом. Работа должна:

а) нравиться;

б) мотивировать;

в) способствовать личностному и профессиональному прогрессу.

Если ни один из выше перечисленных пунктов не характеризует ваше место работы - стоит серьезно задуматься над переменами в жизни.

Когда думаешь о смене работы, возникают негативные прогнозы - а вдруг новое место работы будет хуже? Как говорится, и эту потеряю, и на новой не приживусь. Я помогу вам разрешить данную дилемму.

Возьмите листок бумаги и спокойно, без лишних фантазий и эмоций, пропишите плюсы и минусы вашей работы. На втором листочке напишите возможные плюсы и возможные минусы нового места. Сравните. Какие минусы воспринимаются вами менее болезненно? Что вас больше смущает - несправедливое начальство или плотный график работы? Визуализация мыслей позволит вам упорядочить информацию и по итогу ответить на волнующий вопрос.

Кстати говоря, в нашем агентстве именно на этом мы и стараемся построить работу - комплексный подход к поиску работы, в который входит не только написание резюме и поиск подходящих вакансий, но и психологическая работа, беседы, помощь в подготовке к собеседованию и многое-многое другое, очень и очень интересное.

Поэтому от себя пожелаю не бояться, дерзать и обязательно менять свою жизнь к лучшему».


Ньюсмейкер: WorkPie. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: workpie.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос