Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 6131
Новости. Опубликовано 29.07.2019 19:57  Просмотров всего: 1760; сегодня: 2.

Лишь каждая пятая компания проводит мероприятия по улучшению здоровья персонала

Лишь каждая пятая компания проводит мероприятия по улучшению здоровья персонала

Сообщество HR-менеджеров понимает, что здоровье сотрудников влияет на качество работы и успешность компании в целом, однако только один из пяти опрошенных специалистов подтверждает, что в их организации реализуются профилактические мероприятия. Инвестиции в здоровье персонала должны стать неотъемлемой частью бизнес-стратегии компании, считают эксперты, участвовавшие в конференции «Корпоративное здоровье и программы поддержки сотрудников», которая состоялась 23 июля при поддержке правительства Москвы.

Мероприятие было организовано в рамках национального проекта «Демография» и посвящено поиску эффективных инструментов повышения ответственности работодателей за здоровье работников организации. Состав спикеров включал представителей крупного бизнеса: Игорь Шипилов, начальник управления медицины труда СУЭК, Мария Калинина, заместитель директора департамента кадровой политики «Росатома», Алексей Шавензов, директор по взаимодействию с органами государственной власти «Джонсон & Джонсон»; представителей государственных структур и профессиональных сообществ: Денис Зибарев, начальник отдела политики охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ, Дмитрий Ефремов, координатор рабочей группы РСПП по охране здоровья работающего населения, Татьяна Лотоцкая, руководитель департамента организации обеспечения страховых выплат Фонда социального страхования РФ; и представителей профильных провайдеров. Модераторами выступили Анна Концевая, заместитель генерального директора ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины», и Юлия Кузнецова, руководитель направления адаптации и внедрения стратегических проектов ДМС «АльфаСтрахование».

В ходе дискуссии эксперты делились опытом реализации ключевых корпоративных программ, которые подразумевают профилактику заболеваний, проведение спортивных мероприятий, предупреждение профессионального выгорания, популяризацию здорового образа жизни среди персонала, а также мониторинг эффективности принятых мер. Отдельно было отмечено, что на данный момент работающие в России программы в большинстве своем базируются на нормах по охране труда и требуют модернизации.

Юлия Кузнецова в презентации «Опыт «АльфаСтрахование» в снижении заболеваемости и повышении производительности труда» рассказала о роли страховой компании в управлении здоровьем персонала. Агрегация и анализ медицинских данных позволяют оценивать факторы риска и уровень заболеваемости коллектива с целью формирования эффективной тактики профилактики.

По результатам опроса «АльфаСтрахование», проведенного в Южном и Приволжском регионах, компания выяснила, что 74% HR-менеджеров понимают, что здоровье персонала влияет на качество их работы, однако только 18,1% проводят мероприятия в этой области. Четверть (25%) респондентов высказали свою заинтересованность в снижении заболеваемости сотрудников, однако больше половины (56,9%) опрошенных HR-менеджеров не планируют заниматься этим вопросом в ближайшее время.

Трудоспособное население не всегда обращается к врачу даже в случае появления такой необходимости. Например, сердечно-сосудистые заболевания, которые находятся на первом месте в России среди причин естественной убыли населения, не входят в первую тройку проблем, с которыми сотрудники обращаются за медицинской помощью по ДМС.

По данным опроса, 64% работников регулярно проходят медицинские осмотры (в том числе обязательные), 71% следуют рекомендациям врача, но в то же время 73% используют информацию о лечении из открытых источников, то есть занимаются самолечением. Более 75% опрошенных рекомендована рационализация питания, у 73% определяется низкая физическая активность, 46% курят или подвержены воздействию табачного дыма, 39% следует уменьшить потребление алкоголя.

«Программы управления здоровьем персонала «АльфаСтрахование» ориентированы на долгосрочную перспективу и направлены на улучшение качества жизни сотрудников. Своевременная организация медицинской помощи и реализация превентивных мер позволяют снизить презентеизм и уменьшить продолжительность периода нетрудоспособности, что в свою очередь положительно сказывается на эффективности и производительности труда», – говорит Юлия Кузнецова.

Компании представили свои практики по укреплению здоровья персонала. В частности, представители комбината НЛМК рассказали, как формируют здоровую культуру и подготавливают «менеджеров здоровья», в число которых вошли активные работники компании, следующие принципам здорового образа жизни. Своим примером и путем выполнения различных совместных заданий, связанных с ЗОЖ, они помогают команде из 10-15 человек перейти из одной группы здоровья в другую. При этом участники не ограничены правилами и могут предложить любую подходящую активность. Также компания время от времени организовывает встречи со специалистами, готовыми поделиться ценной информацией по теме ведения здорового образа жизни.

В СУЭК, помимо обширного комплекса профилактических, информационных и лечебных мер, активно борются с курением. В «курилках» используется специальный звуковой эффект, который препятствует комфортному общению. Борьба с курением является частью большинства ЗОЖ программ. А в США даже официально существуют ограничения на прием на работу курящих людей, так как руководство некоторых компаний небезосновательно считает, что курение напрямую наносит ущерб прибыльности.

Алексей Шавензов рассказал о программе по улучшению здоровья персонала в компании «Джонсон & Джонсон». В нее входит забота о правильном питании сотрудников и повышении их физической активности, организация командных игр и психологических консультаций.

Эмоциональное и ментальное здоровье работников занимает все больше места в программах по улучшению здоровья персонала. Этот факт связан с тем, что все больше людей сталкиваются с нарушениями психического здоровья и проблемами, требующими помощи, регулярно испытывают сильный стресс. Соответственно, работа с штатными психологами или возможность обратиться на специальную горячую линию поможет человеку быстрее решить свои проблемы и работать эффективнее.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Уставный капитал компании – 7,5 млрд руб. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.).

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2174 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alfastrah.ru/news/10720597/
E-mail: alfastrah.pr@dnapr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос