Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 6127
Мероприятия. Опубликовано 12.10.2019 14:11  Просмотров всего: 1780; сегодня: 3.

Игорь Зеленкин: в вузе работает образцовая фабрика мирового уровня

Игорь Зеленкин: в вузе работает образцовая фабрика мирового уровня

В планах министерства промышленности и науки Свердловской области — активное подключение образцовой фабрики бережливого производства УрФУ (входит в СоюзМаш России) к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В цехе и учебных аудиториях образцовой фабрики бережливого производства, созданной на базе инновационной инфраструктуры УрФУ, побывала делегация министерства промышленности и науки Свердловской области. Гости осмотрели фабрику, познакомились с инновационными подходами к организации производственных процессов, кейсами обучения представителей промышленных предприятий и методами, позволяющими усовершенствовать работу с персоналом.

«Свердловской области повезло, что на базе УрФУ есть образцовая фабрика бережливого производства мирового уровня, — рассказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, член регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России Игорь Зеленкин. — В национальный проект „Производительность труда и поддержка занятости“ должны активно включиться 308 предприятий области: их специалисты смогут пройти обучение на образцовой фабрике».

По словам Зеленкина, подходы фабрики выверены: здесь за короткое время можно получить огромный багаж знаний, причем даже не покидая пределы Свердловской области. Перед Россией стоит важная задача — быть конкурентоспособной на мировом уровне, что подразумевает наличие трех китов — высокой производительности, эффективности и качества. Эти задачи находят решение на фабрике.

На образцовой фабрике бережливого производства в ходе тренингов руководители и специалисты компаний могут значительно расширить свои компетенции. По сути, фабрика — это инструмент, который позволяет повысить эффективность организации процессов без финансовых вливаний и перестройки производства, сократить издержки и улучшить работу персонала.

«Система бережливого производства дает колоссальные результаты, — отметил Игорь Зеленкин. — Она не только позволяет при минимальных затратах улучшить финансовые показатели, но и является эффективной системой работы с персоналом, способствует улучшению условий труда и климата в коллективе. За моими плечами — полтора десятка лет директорского стажа, есть опыт внедрения бережливого производства на предприятии, поэтому эта система мне понятна».

Образцовая фабрика бережливого производства УрФУ работает около четырех лет. В ней прошли обучение команды более 50 крупных предприятий страны, среди них — ПАО «МЗИК», АО «ОКБ «Новатор», НПК «Уралвагонзавод», АО «НПО «Сплав», ГК «Восток-Сервис», ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» и др. Образцовая фабрика — единственный и не имеющий аналогов в России учебный центр, использующий инновационные методики организации производства.

Тематические сайты: Образование, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Свердловская область

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос