Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 6127
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2019 09:38  Просмотров всего: 1047; сегодня: 5.

О «хвостах» отпусков на конференции по трудовому праву в Москве

О «хвостах» отпусков на конференции по трудовому праву в Москве

31 октября – 1 ноября компания Infor-Media Russia провела XIII профессиональную конференцию «Трудовое право: актуальные вопросы и лучшие практики». Компания BLS вновь приняла участие в этом авторитетном форуме, рассказав участникам о том, как ликвидировать «хвосты» отпусков и больше их не накапливать.

Infor-Media собрала в Hilton Moscow Leningradskaya более 100 HR-руководителей и юристов. Среди гостей и делегатов форума были McDonald’s, X5 Retail Group, Johnson&Johnson, Ikea, Mercedes Benz, Роснефть, Сбербанк, Сибур, OK и многие другие. Основными темами конференции стали изменения в ТК РФ, электронный документооборот, проверки ГИТ, работа вне офиса и защита от недобросовестных работников. Также участники обсудили судебную практику по расследованию несчастных случаев на производстве.

Форум включил в себя несколько тематических сессий, мастер-классы, обзор судебных и практических кейсов. Управляющий партнер BLS Елена Кожемякина выступила модератором «кадровой» сессии первого дня и рассказала о проблеме отпусков в компаниях: растущие «хвосты» и сложности с их устранением.

На практике сотрудники часто не отгуливают отпуск целиком, так как им хватает длинных выходных в январе и мае. Но для HR это превращается в головную боль. За большое количество неиспользованных дней работодателю грозит штраф до 50 000 рублей за каждый случай, такое же наказание – и за отсутствие графика отпусков. И это не все проблемы. Решить их можно в 2 этапа. Сначала надо ликвидировать большой баланс отпусков одним из нескольких способов. А затем – создать Политику по отпускам и следовать ей. Опыт показывает, что за несколько лет компания перестраивается, сотрудники начинают позитивно относиться к графику, и работодатель устраняет один из самых серьезных рисков ТК РФ.

Тематические сайты: Трудоустройство, занятость, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания BLS — 87 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bls.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос