Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 6126
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.11.2019 12:35  Просмотров всего: 4815; сегодня: 1.

Секреты делового общения в книге «Коммуникации в управлении»

Секреты делового общения в книге «Коммуникации в управлении»

Русская Школа Управления (РШУ) представила второе, переработанное издание книги Владимира и Александры Козловых «Коммуникации в управлении: влиять или воздействовать?». Ее миссия — помочь управленцам расширить арсенал влияния на коллег и подчиненных, грамотно выстроить общение с ними и научиться добиваться своих целей с помощью различных коммуникативных методик.

Навыки делового общения — одна из ключевых компетенций менеджера любого уровня. Руководитель должен оценивать эффект и последствия собственных коммуникаций. Его цель — не просто воздействовать на подчиненных, клиентов и партнеров, а влиять, то есть воздействовать осознанно, целенаправленно, результативно. В книге содержатся теоретические обобщения и практические примеры, которые позволяют примерить на себя все коммуникативные техники влияния и выбрать наиболее эффективные из них.

Авторы — преподаватели Русской Школы Управления, эксперты в области управления сложными коммуникациями (переговорами, конфликтами и групповой медиацией). Они имеют богатый практический опыт и готовы делиться с читателями секретами эффективного делового общения.

Вот что говорит о коммуникациях в управлении Александра Козлова: «Как невозможно представить радугу без одного из семи цветов, так и управление невозможно без использования инструментов всех моделей влияния: силовой, манипулятивной, регламентной, деловой, идеологической. Коммуникации менеджера должны носить комплексный характер».

Книга выпущена в рамках издательского проекта Русской Школы Управления. Богатый опыт работы позволил преподавателям РШУ накопить багаж уникальных востребованных знаний, полностью охватить которые не всегда удается в рамках курсов. Благодаря книжному формату эксперты РШУ могут максимально полно раскрыть темы, интересующие участников семинаров, а также поделиться своим опытом, интересными инструментами и методиками, которые открывают читателям новые горизонты для профессионального роста.

Издание доступно в трех форматах: печатном, электронном и аудио. Приобрести книгу можно в крупнейших интернет-магазинах: Ozon.ru, «ЛитРес», Bookmate и Google Play Books.

Об авторах:

- Владимир Козлов, идеолог проекта «Русская Школа Коммуникации» Русской Школы Управления, специалист в области управления сложными переговорами, кандидат психологических наук, профессор АВН, МААН, преподаватель РАНХиГС, Высшей Школы Экономики;

- Александра Козлова, специалист в управлении конфликтами и групповой медиации, кандидат психологических наук, преподаватель РАНХиГС, Высшей Школы Экономики, эксперт проекта «Русская школа коммуникаций» Русской Школы Управления.

О Русской Школе Управления.

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 2000 семинаров по более чем 30 направлениям обучения. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: www.uprav.ru.


Секреты делового общения в книге «Коммуникации в управлении»
Книга


Ньюсмейкер: Русская Школа Управления — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uprav.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос