Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 6126
Мероприятия. Опубликовано 26.11.2019 10:58  Просмотров всего: 2078; сегодня: 8.

Компания «Россети Тюмень» стала призером конкурса

Компания «Россети Тюмень» стала призером конкурса

Торжественное вручение наград призерам и победителям регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» прошло в Тюмени. Филиал «Тюменские распределительные сети» компании «Россети Тюмень» стал третьим в номинации «За развитие кадрового потенциала».

Конкурс проводится с 2000 года и является своеобразной площадкой по аккумулированию опыта российских организаций, добившихся высокой эффективности в решении социальных задач, и содействует развитию социального партнерства в организациях. Организатором выступает Министерство здравоохранения и социального развития РФ при участии федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов.

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений традиционно оценивала такие показатели как заработная плата сотрудников, создание новых и модернизация имеющихся рабочих мест, действующий социальный пакет, использование кадрового потенциала.

Отметим, что в компании «Россети Тюмень» реализуется кадровая политика, направленная на систематическое повышение компетентности и профессиональной подготовки персонала, использование внутренних кадровых резервов и ротацию специалистов, успешно действуют программы внутреннего обучения и наставничества. В тюменском филиале более 150 опытных высококвалифицированных работников помогают новым сотрудникам быстрее адаптироваться на предприятии. Наставники передают новичкам свои знания и умения, знакомят с оборудованием и технологиями, помогают быстрее адаптироваться в коллективе.

«Получить столь высокую награду – лучшее подтверждение того, что мы находимся на правильном пути в развитии кадрового потенциала. Мы очень рады, что корпоративная культура предприятия и создание эффективной рабочей среды отмечены региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями работодателей и профсоюзов», – подчеркнул и.о. заместителя директора филиала «Тюменские распределительные сети» Павел Михайлов.

Примечательно, что тюменский филиал «Россети Тюмень» готовит высококвалифицированные кадры совместно с образовательными учреждениями среднего и высшего звена – партнерами Тюменской области.

Так, благодаря сотрудничеству с базовой кафедрой «Электроснабжение и электротехника» Тюменского индустриального университета созданы условия для непрерывного развития и обучения персонала.

Что касается базовой подготовки для компании специалистов-энергетиков, ее обеспечивают Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства, Тюменский лесотехнический техникум, Агротехнологический колледж г. Ялуторовска, Ишимский многопрофильный техникум. Ежегодно более 50 стажеров в летний период знакомятся с профессиями энергетики. Студенты получают навыки работы в крупной энергокомпании, адаптируются к производству и требованиям работодателя до начала трудовой деятельности. Лучшие из них продолжают, обучаясь, оставаться в поле зрения компании, формирующей кадровый резерв для работы.

«Энергетическая отрасль нуждается в обновлении и омоложении кадров. Ее специфика такова, что от момента поступления на работу до профессиональной зрелости молодому специалисту нужно до пяти лет. Именно поэтому мы тесно работаем с профильными учебными заведениями, отбираем и готовим кадры в разных форматах», – отметил Павел Михайлов.

Тематические сайты: Управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Ишим

Ньюсмейкер: Россети Тюмень — 133 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5813)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос