Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 6126
Мероприятия. Опубликовано 28.11.2019 23:14  Просмотров всего: 1116; сегодня: 1.

BLS рассказала о новых цифровых технологиях для HR

BLS рассказала о новых цифровых технологиях для HR

27 ноября BLS завершила осенний сезон деловых завтраков. Венчала осень самая актуальная тема 2019 года – джиджитализация трудовых отношений. Эксперты BLS и более 40 HR-руководителей обсудили новые цифровые технологии, которые должны помочь работодателям.

Встреча затронула несколько направлений: использование электронной цифровой подписи, управление рабочими чатами в мессенджерах, внедрение чат-ботов, а также возможности и преимущества HR-портала.

Многие внедряют или планируют ввести электронный документооборот (ЭДО). Сложность – с самой подписью: как получить, юридически оформить и использовать. Глава ТК РФ о дистанционном труде говорит, что сотрудник может подписать трудовой договор цифровой подписью, а федеральный закон от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи» уточняет, что ЭЦП выдается действующему сотруднику. А что делать с людьми в офисе и соискателями? При этом есть 3 вида подписей: простая, усиленная неквалифицированная и усиленная квалифицированная. Первую может сгенерировать сама компания, усиленную выдаёт провайдер, но, если он обанкротится, доказать качество подписи не получится. При этом рабочий e-mail – почти готовая простая подпись. Надо лишь понять, выгодна ли и удобна она, ведь стоит это немало.

Столь же острой становится тема рабочих чатов. Общение в них несет большие риски компаниям, и чтобы избежать их, правила переписки лучше фиксировать в локальных документах. Здесь важно все: от того, кто может создавать чаты, до выхода из него. Сотрудники должны понимать, что можно и нельзя делать. Разрабатывая документ, лучше составить список задач. Но управлять этим процессом надо именно HR.

Наконец, лидеры рынка уже ощущают преимущества автоматизированных чат-ботов и для многих процессов используют юридические порталы для HR. Они экономят массу времени, снижая трудозатраты и освобождая время для HR-служб и всей команды. Например, буквально за минуту написать и согласовать заявление на отпуск или получить ответ на вопрос по трудовому праву. Эксперты BLS представили видео реального чат-бота, показав его возможности. А еще сколько можно сэкономить бумаги, сохранив природу!


Ньюсмейкер: Компания BLS — 87 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bls.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос