Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 6130
Новости. Опубликовано 07.02.2020 18:36  Просмотров всего: 465; сегодня: 3.

Schneider Electric третий год подряд входит в рейтинг Bloomberg

Schneider Electric третий год подряд входит в рейтинг Bloomberg

Компания Schneider Electric третий год подряд входит в рейтинг Bloomberg Gender-Equality Index. Рейтинг оценивает компании из различных областей экономики с рыночной капитализацией более 1 млрд долларов США. Schneider Electric стала одной из 325 международных компаний и одной из 16 компаний промышленного сектора, вошедших в рейтинг.

«Вот уже третий год подряд наше стремление к гендерному равенству получает официальное признание — это большая честь для нас», — отмечает Жан-Паскаль Трикуар, председатель совета директоров и президент компании Schneider Electric. — Равноправие — основной приоритет компании. Мы гордимся тем, что развиваем инклюзивную культуру, где женщины-руководители имеют широкие возможности и занимают значимое положение в организации. Мы ставим перед собой четкие цели в вопросах равноправия. Например, мы стремимся к тому, чтобы в каждой руководящей группе было минимум 30% женщин. Равенство полов — неотъемлемая часть культуры нашего бизнеса и один из его приоритетов».

Schneider Electric вошла в рейтинг Bloomberg благодаря приверженности гендерному равенству и прозрачной отчетности.

Рейтинг Gender-Equality Index, созданный Bloomberg в 2016 году, предоставляет инвесторам и руководителям сравнительные данные о гендерном равенстве в крупнейших компаниях мира. Он составлен на основе информации, раскрытой компаниями в ходе подробного опроса 2018 года. Рейтинг позволяет оценить уровень гендерного равенства, прозрачность данных и возможности сотрудниц в компаниях по всему миру. Schneider Electric раскрыла информацию, связанную с ее гендерным составом, доказав, что поддерживает равноправие во всех своих подразделениях в более чем в 100 странах мира, в которых компания ведет деятельность.

«В 2020 году в Gender-Equality Index вошло 325 компаний. Они продемонстрировали стремление к прозрачности и предоставили исчерпывающие данные о гендерном равенстве. Раскрытие корпоративной статистики и политики — первый важный шаг к достижению равенства полов во всем мире», — заявил Питер Грауэр, председатель совета директоров Bloomberg.

Высокие показатели Schneider Electric подкреплены конкретными достижениями.

Рейтинг включает 75 вопросов, охватывающих пять ключевых областей: кадровые резервы женщин-руководителей, равенство и гендерный паритет в оплате труда, инклюзивная культура, политика в отношении сексуальных домогательств и ориентированность на женщин. Компаниям начисляются баллы в зависимости от степени раскрытия информации и качества данных.

Schneider Electric получила высокие оценки по инклюзивной культуре и ориентированности на женщин. Компания добилась таких результатов благодаря множеству инициатив по обеспечению равных возможностей везде и для всех, в первую очередь в следующих областях:

- Лидерство в создании инклюзивной корпоративной культуры и поддержка гендерного равенства в рамках инициативы HeForShe Impact 10x10x10 организации «ООН-женщины», а также строгое соблюдение принципов этой организации со стороны генерального директора и руководителей национальных подразделений.

- Расширение прав и возможностей женщин с помощью глобальной политики и практики. К концу 2018 года инициатива Global Family Leave Policy (обеспечение оплачиваемого декретного отпуска и отпуска в связи со смертью члена семьи) была полностью внедрена в 59 странах, став доступной для 75% сотрудников компании. В 2020 году планируется повысить этот показатель до 100%. Также в 50 странах была реализована политика равенства в оплате труда, сейчас она охватывает 92% всех сотрудников. В 2020 году планируется увеличить этот показатель до 95%.

- Инвестиции в профессиональное обучение женщин в рамках корпоративной программы Access to Energy Training & Entrepreneurship. Хороший пример — Йейе, ведущая веб-сериала Schneider Electric Tomorrow Rising. Она хочет стать высококвалифицированным инженером. В компании следят за ее успехами с начала ее обучения в Лагосе (Нигерия) до защиты дипломной работы.

Приверженность Schneider Electric принципам разнообразия и инклюзивности получила признание многих других институтов

Помимо Bloomberg Gender-Equality Index, Schneider Electric была отмечена и в других престижных рейтингах 2019 года. Компания вошла в топ-50 организаций в рейтинге Financial Times Diversity Leaders 2020 Report, который оценивает успехи в вопросе разнообразия на всех уровнях. Также Schneider Electric заняла первое место среди компаний промышленного сектора в рейтинге Equileap’s Gender Equality Report, отражающем прогресс в достижении равноправия полов на рабочем месте. Schneider Electric была включена в топ-50 организаций индекса Universum Universum’s Diversity & Inclusion Index, в котором отмечены работодатели, отстаивающие принципы многообразия и инклюзивности. Кроме того, компания получила награду 2019 Catalyst Award за смелые инициативы по поддержке карьерного роста сотрудниц.


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос