Сегодня четверг, 20.02.2020: публикаций: 6160
Новости. Опубликовано 07.02.2020 18:36  Просмотров всего: 292; сегодня: 4.

Schneider Electric третий год подряд входит в рейтинг Bloomberg

Schneider Electric третий год подряд входит в рейтинг Bloomberg

Компания Schneider Electric третий год подряд входит в рейтинг Bloomberg Gender-Equality Index. Рейтинг оценивает компании из различных областей экономики с рыночной капитализацией более 1 млрд долларов США. Schneider Electric стала одной из 325 международных компаний и одной из 16 компаний промышленного сектора, вошедших в рейтинг.

«Вот уже третий год подряд наше стремление к гендерному равенству получает официальное признание — это большая честь для нас», — отмечает Жан-Паскаль Трикуар, председатель совета директоров и президент компании Schneider Electric. — Равноправие — основной приоритет компании. Мы гордимся тем, что развиваем инклюзивную культуру, где женщины-руководители имеют широкие возможности и занимают значимое положение в организации. Мы ставим перед собой четкие цели в вопросах равноправия. Например, мы стремимся к тому, чтобы в каждой руководящей группе было минимум 30% женщин. Равенство полов — неотъемлемая часть культуры нашего бизнеса и один из его приоритетов».

Schneider Electric вошла в рейтинг Bloomberg благодаря приверженности гендерному равенству и прозрачной отчетности.

Рейтинг Gender-Equality Index, созданный Bloomberg в 2016 году, предоставляет инвесторам и руководителям сравнительные данные о гендерном равенстве в крупнейших компаниях мира. Он составлен на основе информации, раскрытой компаниями в ходе подробного опроса 2018 года. Рейтинг позволяет оценить уровень гендерного равенства, прозрачность данных и возможности сотрудниц в компаниях по всему миру. Schneider Electric раскрыла информацию, связанную с ее гендерным составом, доказав, что поддерживает равноправие во всех своих подразделениях в более чем в 100 странах мира, в которых компания ведет деятельность.

«В 2020 году в Gender-Equality Index вошло 325 компаний. Они продемонстрировали стремление к прозрачности и предоставили исчерпывающие данные о гендерном равенстве. Раскрытие корпоративной статистики и политики — первый важный шаг к достижению равенства полов во всем мире», — заявил Питер Грауэр, председатель совета директоров Bloomberg.

Высокие показатели Schneider Electric подкреплены конкретными достижениями.

Рейтинг включает 75 вопросов, охватывающих пять ключевых областей: кадровые резервы женщин-руководителей, равенство и гендерный паритет в оплате труда, инклюзивная культура, политика в отношении сексуальных домогательств и ориентированность на женщин. Компаниям начисляются баллы в зависимости от степени раскрытия информации и качества данных.

Schneider Electric получила высокие оценки по инклюзивной культуре и ориентированности на женщин. Компания добилась таких результатов благодаря множеству инициатив по обеспечению равных возможностей везде и для всех, в первую очередь в следующих областях:

- Лидерство в создании инклюзивной корпоративной культуры и поддержка гендерного равенства в рамках инициативы HeForShe Impact 10x10x10 организации «ООН-женщины», а также строгое соблюдение принципов этой организации со стороны генерального директора и руководителей национальных подразделений.

- Расширение прав и возможностей женщин с помощью глобальной политики и практики. К концу 2018 года инициатива Global Family Leave Policy (обеспечение оплачиваемого декретного отпуска и отпуска в связи со смертью члена семьи) была полностью внедрена в 59 странах, став доступной для 75% сотрудников компании. В 2020 году планируется повысить этот показатель до 100%. Также в 50 странах была реализована политика равенства в оплате труда, сейчас она охватывает 92% всех сотрудников. В 2020 году планируется увеличить этот показатель до 95%.

- Инвестиции в профессиональное обучение женщин в рамках корпоративной программы Access to Energy Training & Entrepreneurship. Хороший пример — Йейе, ведущая веб-сериала Schneider Electric Tomorrow Rising. Она хочет стать высококвалифицированным инженером. В компании следят за ее успехами с начала ее обучения в Лагосе (Нигерия) до защиты дипломной работы.

Приверженность Schneider Electric принципам разнообразия и инклюзивности получила признание многих других институтов

Помимо Bloomberg Gender-Equality Index, Schneider Electric была отмечена и в других престижных рейтингах 2019 года. Компания вошла в топ-50 организаций в рейтинге Financial Times Diversity Leaders 2020 Report, который оценивает успехи в вопросе разнообразия на всех уровнях. Также Schneider Electric заняла первое место среди компаний промышленного сектора в рейтинге Equileap’s Gender Equality Report, отражающем прогресс в достижении равноправия полов на рабочем месте. Schneider Electric была включена в топ-50 организаций индекса Universum Universum’s Diversity & Inclusion Index, в котором отмечены работодатели, отстаивающие принципы многообразия и инклюзивности. Кроме того, компания получила награду 2019 Catalyst Award за смелые инициативы по поддержке карьерного роста сотрудниц.


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос