Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 6204
Консультации. Опубликовано 11.02.2020 11:49  Просмотров всего: 616; сегодня: 1.

Плюсы рекрутинговых компаний и чем они могут помочь кандидату?

Плюсы рекрутинговых компаний и чем они могут помочь кандидату?

Поиск новой работы – задача, как правило, непростая. Полезным и эффективным способом может стать взаимодействие с рекрутинговой компанией. Какие преимущества этот способ имеет?

Начнем с того, что услуги кадровых агентств (не путать с агентствами по трудоустройству) для соискателей бесплатны, их оплачивают работодатели.

Также важно, что рассматривая вакансию от крупного рекрутингового агентства, вы фактически застрахованы от компаний с сомнительной репутацией. Согласитесь, если у компании есть средства на услуги агентства, это говорит, что вам предлагают вакансию в добропорядочной, и, как минимум, прибыльной компании.

Рекрутинговые компании часто имеют интересные и хорошо оплачиваемые предложения, которые сложно встретить где-то еще. Есть категория вакансий, которые не представлены на открытом рынке и нигде не опубликованы. Это, как правило, позиции высококвалифицированных специалистов и топ-менеджеров. Или это могут быть конфиденциальные позиции, когда, например, компания планирует замену текущего сотрудника или не хотела бы привлекать внимание широкой аудитории и конкурентов к развитию своего бизнеса.

Немало важно и то, что рекрутер может предложить кандидату одновременно несколько разных вакансий. Возможно, встретятся даже такие, о которых вы бы сами и не подумали, например, из другой сферы бизнеса или смежного направления.

Во время интервью рекрутеры агентства не предвзято оценят ваши опыт и навыки, проконсультируют относительно ситуации на рынке труда, сориентируют по зарплате, а также помогут грамотно составить резюме, чтобы максимально подчеркнуть ваши сильные компетенции, успехи и достижения.

Обсуждая конкретную позицию, можно выяснить важную информацию, которая поможет вам успешно пройти интервью у работодателя: что представляет собой HR и руководитель компании (их возраст, характер, стиль проведения интервью, корпоративную культуру и т.д.). Рекрутер поможет подготовиться к собеседованию, рассмотрит сложные и типичные вопросы, задаваемые на интервью, а также наиболее часто допускаемые соискателями ошибки. Если работодатель помимо собеседования проводит тесты, рекрутер предупредит об этом.

Дополнительным бонусом для вас может быть то, что консультанты рекрутинговых компаний хранят информацию о кандидатах в базе данных и продолжают работать с ними на протяжении всего времени. Даже если в данный момент вы по каким-то причинам не получили предложения, в будущем, наверняка, с вами еще свяжутся.

Поэтому направлять свое резюме в агентство выгодно, даже если вы не находитесь в поиске работы, ваше резюме всегда будет рассматриваться на самые интересные позиции, возникающие на рынке труда, а это означает, что вы всегда будете иметь возможность совершить качественный скачок в вашем профессиональном развитии.

Автор: Ольга Шомова, рекрутер Adecco Russia.

Сферы деятельности: Трудоустройство, занятость, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Adecco Russia — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.adecco.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос