Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 6127
Мероприятия. Опубликовано 21.02.2020 13:37  Просмотров всего: 694; сегодня: 3.

Эксперты BLS ответили на самые актуальные вопросы HR-директоров

Эксперты BLS ответили на самые актуальные вопросы HR-директоров

Компания BLS 19 февраля провела в Москве первый в 2020 году деловой завтрак по кейсам участников. Они заранее прислали более 20 своих вопросов, а лично услышать ответы пришли около 35 HR-директоров.

Вопросы участников касались совершенно разных тем: больше всего вопросов было, конечно же, по электронным трудовым книжкам, а еще беременные сотрудницы, сложные увольнения и сокращение штата, выплаты и индексация, взаимоотношения с профсоюзами и т. д.

Самой острой темой были, конечно, электронные трудовые книжки. Переходный этап начался, и 17 февраля работодатели отправили первые отчеты в ПФР. Кстати, сама форма отчета утверждена лишь в конце января. Но это лишь «начало пути». Вот лишь некоторые вопросы, на которые эксперты и участники искали ответы: как доказать сдачу отчета в ПФР при техническом сбое у компании-провайдера, будут ли штрафовать работодателей в 2020 году при таком сбое, как сдавать отчет по иностранцам в статусе ВКС, если оформление СНИЛС занимает 5 дней, надо ли уведомлять пропавшего (при этом не уволенного) сотрудника о введении электронных книжек и как это делать, как проверить опыт кандидата при ЭТК и т. д. Далеко не на все из них точные ответы есть прямо сейчас, а многие вопросы еще только появятся.

Как всегда, актуальна для всех тема беременных сотрудниц и отпуска по уходу за ребенком. И в этот раз участники разобрали несколько кейсов. В их числе: перевод работницы на «легкий» труд и правильное оформление этой процедуры, сотрудница не хочет уходить в отпуск по беременности и родам (БиР), несмотря на наличие больничного листа, и готова написать заявление о желании продолжить работу. Но с темой декретниц, как и в принципе льготных категорий надо быть предельно внимательными: любая ошибка чревата судом, проверками и большими штрафами.

Еще одна интересная история была связана с утратой доверия. Как известно, увольнение по такому основанию в ТК РФ есть. Но когда и как это можно применить? Зачастую HR путают обычное воровство и утрату доверия, когда речь идет о материальных ценностях компании, и тогда суды нередко восстанавливают уволенного, но при этом виновного человека. Другая нерядовая тема: как уволить сотрудника, который является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса? Между прочим, вариантов для такой ситуации почти нет.

Безусловно, среди разобранных кейсов было и много других. Например, регулярное опоздание на работу, индексация на фиксированную сумму, сменный график для перевода сотрудников между магазинами, надомный труд для программистов и т. д. Все из них досконально разобрали эксперты и участники встречи.

Тематические сайты: Трудоустройство, занятость, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания BLS — 87 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bls.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос