Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 6127
Мероприятия. Опубликовано 12.03.2020 10:43  Просмотров всего: 829; сегодня: 2.

Эксперты BLS объяснили, как увольнять без выплат за виновные действия

Эксперты BLS объяснили, как увольнять без выплат за виновные действия

Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-руководителей. 11 марта эксперты и участники искали ответ на один из главных вопросов управления персоналом: как без рисков увольнять тех, кто не выполняет обязанности и не платить им компенсации?

Это, действительно, одна из наиболее сложных тем HR. Сотрудник плохо работает, но уволить его не удается. Причины просты: нет правильного документального фонда, не получается собрать доказательства, а менеджеры не умеют управлять своими сотрудниками. В итоге человек готов уйти по соглашению сторон за немыслимые компенсации. В практике BLS были кейсы, когда сотрудники просили от 6 до 24 окладов. И многие на это готовы, лишь бы быстро и спокойно расторгнуть трудовой договор. Между прочим, на этом история заканчивается не всегда: порой люди идут еще и в суд с новыми требованиями.

BLS считает однозначно: увольнять за виновные действия надо четко и без бюджета. Для этого нужна система увольнений за неисполнение обязанностей и подписание соглашения сторон с «бюджетом 0». Чтобы система заработала, проверьте и исправьте соответствующие документы, после чего можно объективно оценивать труд персонала и правильно применять дисциплинарные взыскания.                                                                                                 

Очень важным в системе являются точные и легитимные формулировки в документах и должностных инструкциях. Например, указать требование выполнять план работы и предоставлять отчеты о ней. Отдельной строкой стоит обучение менеджеров. Правильно составлять план, фиксировать проступок, требовать объяснение, оценивать причину – все это части задачи, которую должны знать менеджеры.                                                                                                                        

Выстроив такую схему, можно уверенно расставаться без выплат с теми, кто не выполняет обязанности и не хочет уходить. А вы будете уверены в своих доказательствах и сможете не бояться, даже если сотрудник подаст в суд. Цель проекта одна – сделать систему взаимоотношений прозрачной и абсолютно объективной.

Тематические сайты: Трудоустройство, занятость, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания BLS — 87 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bls.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос