Сегодня пятница, 30.09.2022: публикаций: 6521
12.03.2020 17:27
Аналитика.
Просмотров всего: 10928; сегодня: 2.

Почему россияне меняют работу и чего ждут от работодателей

Почему россияне меняют работу и чего ждут от работодателей

Русская Школа Управления (РШУ) представила результаты опроса, который показал, по каким причинам россияне меняют место работы, как часто они это делают и на что обращают внимание при выборе нового работодателя.

 

В опросе приняли участие 500 человек: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты из разных городов России. При этом 44% из них более 5 лет находятся на текущем месте работы, 21% — от 3 до 5 лет, 20% — от 1 до 3 лет, 15% — менее года.

 

Итоги опроса показали, что 19% опрошенных не устраивают текущие условия работы. Однако менять компанию в ближайшее время планируют далеко не все — лишь 15% из них собираются искать новое место работы в течение года. Остальные предпочитают стабильность и не готовы рисковать своей должностью, даже если она их не устраивает.

 

Согласно результатам исследования, большинство россиян меняют работу не чаще, чем раз в 5 лет (63%). Раз в 4-5 лет в поиске работы находится 21% респондентов, раз в 2-3 года — 14% и лишь 1% опрошенных меняют работу 1 раз в год.

 

Чаще всего сотрудники российских компаний уходят со своих мест работы из-за низкой зарплаты (48%), нехватки профессионального развития и карьерного роста (46% и 40%), отсутствия материальной и нематериальной мотивации (39%), желания сменить сферу деятельности (31%). Такие причины, как напряженные отношения с начальством и коллегами или некомфортные условия труда гораздо реже являются причиной ухода (11%, 2% и 23% соответственно).

 

При поиске новой работы абсолютное большинство россиян в первую очередь обращает внимание на размер зарплаты (86%) и возможности карьерного и профессионального роста (72%). Меньше половины смотрят на авторитет компании (46%), расположение офиса (38%) и наличие дополнительных выплат (35%). А вот объем работы и список обязанностей интересует лишь 22% опрошенных.

 

Интересно, что главная причина, которая заставляет отказаться от предлагаемой должности – это зарплата ниже ожиданий (78%). При этом многие соискатели готовы смириться с неудобным расположением офиса, большими объемами работы, а также с отсутствием карьерного роста, дополнительных премий и нематериальных бонусов.

 

Подробные результаты опроса доступны по ссылке.

 

О Русской Школе Управления:

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в топ-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.

 

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 2000 семинаров по более чем 30 направлениям обучения. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

 

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

 

Сайт Русской Школы Управления: www.uprav.ru



Ньюсмейкер: Русская Школа Управления — 191 публикация
Сайт: uprav.ru
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...