Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 6219
Мероприятия. Опубликовано 13.04.2020 20:26  Просмотров всего: 970; сегодня: 1.

Как сохранить зарплату и рабочее место в период пандемии

Как сохранить зарплату и рабочее место в период пандемии

Боязнь потерять источник дохода в период пандемии уверенно входит в ТОП страхов россиян. На фоне паники некоторые работодатели могут повести себя не совсем честно по отношению к сотрудникам: предложить «по-хорошему» написать заявление на увольнение по собственному желанию, перевести на удалённую работу, урезав при этом зарплату. А порой и у той, и у другой стороны попросту не хватает юридической грамотности и опыта, чтобы разобраться во всех тонкостях трудовых отношений в период пандемии.

К примеру, до сих пор не все понимают разницу между карантином и самоизоляцией. Первый режим применяется к людям, которые уже заразились или есть подозрение на инфекцию. Второй – подразумевает лишь уменьшение числа контактов для тех, кто здоров. Соответственно и нюансы трудовых отношений в каждом из случаев будут отличаться.

Вот минимум пять вопросов, волнующих сотрудников и работодателей:

- в чём особенности оплаты больничного листа по карантину;

- чем отличатся дистанционная работа от труда на дому;

- как оформить больничный, отпуск и производственный простой в период пандемии;

- как сохранить размер заработной платы;

- как поступить и куда обратиться, если работодатель незаконно уволил или иным способом ущемил права.

Разобраться в них, найти ответы, подкреплённые экспертным советом поможет бесплатный вебинар, посвящённый защите прав работников в период пандемии. Он входит в одну из антикризисных программ от Учебного центра «Финконт». Пройдёт мероприятие в режиме онлайн 17 апреля 2020 (с 12 до 13.30).

 «Введение режима самоизоляции и переход на формат удалённой работы требуют от учебного центра гибкости. Мы предложили нашим слушателям программу лояльности, удобный дистанционный формат, сохранили расписание для тех, кто уже записался на семинары и курсы, а также разработали актуальные программы. Их темы будут полезны слушателям, как в период пандемии, так и в будущем», - рассказала ректор Учебного центра «Финконт» Татьяна Александровна Молоканова.

Антикризисная программа включает в себя целую серию специальных апрельских семинаров и курсов, которые будут полезны, работникам, работодателям и узким специалистам: кадровикам, бухгалтерам и юристам. Повысить квалификацию и получить экспертный совет можно по многих актуальным вопросам. Среди рассматриваемы тем: особенности оформления и контроля дистанционного труда, оптимизация трудовых ресурсов в период экономической неопределённости, организация работы отдела продаж на «удалёнке» и многие другие. Записаться на вебинар можно на сайте учебного центра «Финконт».


Как сохранить зарплату и рабочее место в период пандемии

Как сохранить зарплату и рабочее место в период пандемии

Как сохранить зарплату и рабочее место в период пандемии

Сферы деятельности: Бизнес-образование, Управление персоналом
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Учебный центр Финконт. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fcaudit.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос