Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 6175
Мероприятия. Опубликовано 16.04.2020 09:51  Просмотров всего: 6110; сегодня: 24.

Онлайн-конференция по охране труда

Онлайн-конференция по охране труда

20-24 апреля 2020 пройдет бесплатная онлайн-конференция «Охрана труда 2020».

В период непривычного формата жизни и множества ограничений предлагаем обсудить вопросы, которые напрямую касаются сохранения жизни и здоровья коллег и друзей – вопросам охраны труда!

В течении недели с 20 по 24 апреля обсудим в дистанционном формате вопросы безопасности и охраны труда в условиях кризиса 2020.

Проводим конференцию в онлайн-режиме и на бесплатной основе, потому что считаем, что решения вопросов сохранения жизни и здоровья работников должны быть доступны абсолютно всем.

Организаторы конференции: Центр исследований и разработок в области безопасности и здоровья совместно с Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») и информационным порталом Блог-Инженера.РФ

Спикеры конференции:

- Корж Валерий Анатольевич, Независимый эксперт, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса;

- Москвичев Андрей Викторович, Генеральный директор Центра исследований и разработок в области безопасности и здоровья, к.ф.-м.н.;

- Котов Владимир Иванович, Президент Ассоциации разработчиков, производителей и поставщиков СИЗ;

- Подберезина Светлана Геннадиевна, Главный редактор журнала «Промышленная безопасность. Разъяснения. Вопросы и ответы», администратор портала блог-инженера.рф;

- Цирин Игорь Викторович, Советник генерального директора ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, к.т.н., доцент. Почетный работник образования города Москвы;

- Козлов Михаил Яковлевич, Директор по безопасности производства ОМК;

- Захаров Павел Викторович, Директор по охране труда и промышленной безопасности Группы НЛМК;

- Мажкенов Серик Абзалович, Советник Президента ПАО «Геотек Сейсморазведка», к.ф.-м.н.;

- Зачиняев Антон Геннадьевич, Начальник нормативного отдела Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД»;

- Лысак Алена Петровна, Директор департамента обучения ООО «Смарта»;

- Перевозчиков Алексей Анатольевич, Старший менеджер по нормативно-правовому регулированию компании «Еврохим»;

- Фролов Сергей Вячеславович, Должность – эксперт по сертификации и стандартизации Ассоциации «СИЗ»;

- Мальцева Светлана Васильевна, Генеральный директор коммуникационного агентства Maltilog, к.ф.н.;

- Манеров Станислав Леонидович, Директор Национального совета по первой помощи

- Зернов Анатолий Николаевич, Директор департамента организации безопасного труда Центра исследований и разработок в области безопасности и здоровья;

- Шипилов Игорь Викторович, Начальник Управления медицины труда компании СУЭК, к.м.н.;

- Кирсанова Юлия Андреевна, Заместитель директора по научной деятельности «Институт прогрессивных технологий»;

- Иванников Федор Андреевич, Руководитель испытательной лаборатории ГК «Поиск»;

- Аденинская Елена Евгеньевна, Руководитель научно-исследовательского центра профпатологии и гигиены труда гражданской авиации, Федеральное бюджетное учреждение «Центральная клиническая больница гражданской авиации», к.м.н.;

- Буланов Виктор Евгеньевич, Заместитель генерального директора по медицинской деятельности «Института управления медицинскими рисками и оптимизации страхования» (ООО «Медис»);

-Рязанцева Кристина Сергеевна, Руководитель отдела спецпроектов, Вещательная корпорация Megapolis Media;

- Девяткина Екатерина Владимировна, Руководитель проектов в области устойчивого развития и нефинансовой отчетности EmCo;

- Черняев Дмитрий Борисович, Заместитель начальника Департамента продаж и маркетинга

Консалтинговая группа «Термика»;

- Зуев Дмитрий Олегович, Заместитель начальника отдела охраны труда АО «Авиакомпания «Сибирь»;

- Недоля Илья Николаевич, Эксперт-консультант компании «Действующие лица»;

- Суворовская Мария Сергеевна, Генеральный директор «Бизнес-Диалог Медиа», председатель Подкомитета по корпоративным медиа ТПП РФ.

Программа конференции:

Понедельник, 20 апреля.

10.00 - 11.30 - Пленарная сессия «Охрана труда в период кризиса».

Спикеры: Козлов М.Я., Захаров П.В., Зачиняев А.Г.

Пленарная сессия, в рамках которой будет определена проблематика текущего периода и представлены пути решения, представленные в докладах спикеров в течение недели. Будет представлен информационный блок о программе конференции, спикерах и материалах.

12.00 - 13.30 - Новации в порядке обучения по охране труда.

Спикеры: Корж В.А., Цирин И.В.

Подготовка персонала по охране труда – важнейший элемент системы управления охраной труда и одна из эффективных мер снижения уровня профессиональных рисков. Только обученный и компетентный работник может осознанно принимать участие в выявлении опасностей на своем рабочем месте, ответственно и грамотно использовать меры безопасного выполнения работ при осуществлении своей трудовой деятельности. Рассматриваемые изменения в порядок обучения по охране труда и ТК РФ предусматривают концептуально новые подходы к обучению работников.

14.00 - 15.30 - Организация проведения СОУТ в условиях кризиса: возможна ли грамотная экономия?

Спикеры: Кирсанова Ю.А., Иванников Ф.А.

Специальная оценка условий труда (СОУТ) – трудоемкий, сложный и социально значимый процесс по охране труда, сокращение затрат на который приводит либо к необоснованным затратам, либо к социальным конфликтам. В рамках данной сессии будет рассмотрен пошаговый процесс проведения СОУТ с выделением трудоемких работ и рекомендациям по сокращению затрат на их реализацию при одновременном сохранении качества работ по СОУТ – проведение всех необходимых измерений и оценок. Представленные рекомендации основаны на заключениях органов государственной экспертизы, судебной практики и личном опыте экспертов.

Вторник, 21 апреля.

10.00 - 11.30 - Обзор изменений в законодательстве по охране труда. Регуляторная гильотина в сфере охраны труда: насколько текущая ситуация позволяет этим заниматься.

Спикеры: Корж В.А., Перевозчиков А.А.

Минтрудом России подготовлены масштабные изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации – новая редакция 10 раздела Кодекса – «Охрана труда». Какая стратегия в сфере охраны труда выбрана на долгосрочную перспективу и ее состоятельность в изменившихся условиях? Какие перспективы реализации «регуляторной гильотины»? На эти и другие вопросы, связанные с трансформацией сферы охраны труда в условиях кризиса ответят спикеры мероприятия и ведущие эксперты.

12.00 - 13.30 - Формирование новых единых типовых норм (ЕТН) с учетом применения риск-ориентированного подхода.

Спикеры: Котов В.И.

Мы уже привыкли к тому, что при определении перечня необходимых работнику СИЗ сначала необходимо определиться с перечнем типовых норм, из которых далее будет определен перечень необходимых СИЗ. Но и это не самое страшное, поскольку наименования СИЗ, представленные в типовых нормах, как правило не соответствуют наименованиям изделий, представленных в ТР ТС, а именно они и являются СИЗ. И это не главное! Что делать с СИЗ, которые просто не нужны, но них постоянно требуется тратить значительные средства при невозможности купить другие СИЗ? Не пора ли изменить подходы к обеспечению работников СИЗ – именно об этом и о перспективах изменений данная дискуссия.

14.00 - 15.30 - Обучение по охране труда в дистанционном формате.

Спикеры: Лысак А.П., Черняев Д.Б., Манеров С.Л.

Дистанционный формат обучения в один миг стал не только самым популярным, но и необходимым. Чему в области охраны труда можно научить удаленно, а чему нельзя – это основные аспекты, которые необходимо учитывать при организации не только процесса обучения, но и производственных процессов в целом. Будут рассмотрены возможности и условия использования интерактивных курсов, VR-технологий в подготовке работников по охране труда.

Среда, 22 апреля.

10.00 - 11.30 - Работа корпоративных медицинских служб в условиях распространения вирусной инфекции: действия, проблемы, уроки.

Спикеры: Буланов В.Е., Шипилов И.В., Манеров С.Л.

В рамках дискуссии будут рассмотрены аспекты деятельности корпоративных медицинских служб, включая условия распространения вирусной инфекции. Будет представлена информация о текущих проблемах и уроках, извлекаемых в условиях пандемии.

12.00 - 13.30 - Система управления охраной труда организации: как собрать этот «пазл».

Спикеры: Москвичев А.В., Мажкенов С.А.

Возможно ли в условиях наличия десятков обязанностей у работодателей и десятков тысяч требований по охране труде сформировать и обеспечить функционирование СУОТ с минимальным участием специалистов по охране труда? Это возможно и что необходимо сделать для этого – суть дискуссии.

14.00 - 15.30 - Мораторий на штрафы: возможно все или чем точно нельзя пренебрегать?

Спикеры: Корж В.А.

Правительством Российской Федерации объявлен мораторий на штрафы для поддержки организаций до конца 2020 года. Что это значит? Дает ли это возможность работодателю до конца года забыть про вопросы охраны труда и оставить их без внимания и финансирования? Представители Роструда России проинформируют о своей позиции относительно моратория на штрафы для работодателей.

Четверг, 23 апреля.

10.00 - 11.30 - Корпоративная социальная ответственность компаний в сфере охраны труда в кризисных условиях.

Спикеры: Мальцева С.В., Рязанцева К.С., Девяткина Е.В., Суворовская М.С.

Возлагая на себя ответственность за влияние на интересы общества компании возлагают на себя дополнительные обязательства, которые выходят за рамки установленного законом соблюдения законодательства и предполагает, что организации добровольно принимают дополнительные меры для повышения качества жизни работников и их семей, а также местного сообщества и общества в целом. В рамках дискуссии участники поделятся информацией о мерах КСО в условиях непростой эпидемиологической и экономической ситуациях.

12.00 - 13.30 - Оценка профессиональных рисков с минимальным бюджетом и понятным использованием результатов.

Спикеры: Москвичев А.В., Зернов А.Н.

Возможно ли преодоление такого противоречия, как проведения очень трудоемкого процесса с минимальными затратами и отсутствием опыта его проведения у своих сотрудников? Теория решения изобретательских задач говорит, что это абсолютно возможно, главное – правильно сформулировать в чем суть этого противоречия. И это сделано! Причем сделано очень своевременно, когда времени катастрофически не хватает! Будут представлены организационно-технологические и технические решения по реализации процесса оценки профессиональных рисков в ваших организациях и использования их результатов в СУОТ организаций различного профиля.

14.00 - 15.30 - Правила сертификации при подтверждении соответствия требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты». Актуальные вопросы и изменения.

Спикеры: Котов В.И., Фролов С.В.

В условиях «закрытого Китая» и «дорогого» доллара отечественные производители СИЗ становятся более востребованными. Опыт успешных компаний разработчиков и производителей сертифицированных СИЗ. Информация от экспертов ведущих компаний-разработчиков СИЗ о том, какие характеристики являются основополагающими при выборе сертифицированных СИЗ.

Пятница, 24 апреля.

10.00 - 11.30 - Структура бюджета компании на охрану труда и оценка эффективности деятельности компании по охране труда.  

Спикеры: Подберезина С.Г., Москвичев А.В.

В условиях кризиса компании сокращают расходы на организационные и технические мероприятия. Как текущая ситуация отразится на расходах на мероприятия по охране труда? Как определить перечень мероприятий по охране труда, финансируемых работодателем в установленном объеме? Использование возвратных средств ФСС РФ в целях сокращение расходов на охрану труда.

Будет представлена модель оценки затрат на мероприятия по охране труда и формирование показателей оценки эффективности деятельности компании по охране труда.

12.00 - 15.30 - Лучшие практики по обеспечению безопасных и здоровых условий труда.

Спикеры: Манеров С.Л., Зуев Д.О., Мажкенов С.А., Аденинская Е.Е., Недоля И.Н.

Представителями производственных компаний будут представлены лучшие решения по отдельным вопросам обеспечения безопасности работников.

Во время конференции с 20 по 24 апреля вас ждет ряд интерактивных мероприятий и демонстраций:

10.00 - 15.30 - онлайн-демонстрация детских рисунков «Охрана труда глазами детей».

Вашему вниманию будут представлены рисунки детей, посвященные охране труда, а также анализ содержимой в рисунках информации, характеризующей понимание детьми сути охраны труда и последствий ее нарушений.

10.00 - 15.30 - онлайн-интерактив по охране труда.

Использование тренажера по идентификации опасностей с возможностью удаленного доступа и обсуждения возможностей его использования на практике.

10.00 - 15.30 - онлайн-демонстрация фактов по охране и медицине труда в период Великой Отечественной войны.

Вашему вниманию будут представлены интересные факты о том, что даже в самый сложный для страны период руководители и специалисты занимались вопросами охраны и медицины труда и чему они уделяли внимание.

10.00 - 15.30 - онлайн-олимпиада по охране труда.

Специалистам по охране труда и студентам вузов будет представлена возможность тестирования уровня своих знаний в области охраны труда. По результатам тестирования будет составлен рейтинг участников с публикацией информации на портале. Итоги онлайн-олимпиады будут проведены 28 апреля в рамках отдельного мероприятия, посвященного Всемирному дню охраны труда.

Вы можете задать вопрос спикерам.

Как это можно сделать:

- записать видео-вопрос, который будет включен в трансляцию. Сделать это можно с помощью камеры мобильного телефона или веб-камеры вашего компьютера;

-  написать текстовый вопрос на электронную почту.

При отправке вопроса, обязательно укажите следующие данные:

1. ФИО полностью.

2. Название компании.

3. Должность.

4. Тема конференции, к которой относится вопрос.

Отправить свой вопрос вы можете любым удобным способом:

-  на WhatsApp или в Telegram по номеру телефона +7-904-352-32-96.

-  на электронную почту question@safetyconf.online.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4764 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safetyconf.online/#rec178260611
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос