Сегодня четверг, 29.10.2020: публикаций: 6271
Новости. Опубликовано 17.07.2020 10:06  Просмотров всего: 1210; сегодня: 4.

«Сантрек» развивает сотрудников по собственной методике

«Сантрек» развивает сотрудников по собственной методике

Долгосрочный рост компании возможен только, если в ней работают талантливые сотрудники и профессиональные лидеры.

Несмотря на то, что развитие специалистов требует много времени и сил, крупные организации предпочитают выращивать кадры в своих собственных стенах. Такой кадровой политике следует группа компаний «Сантрек», внедрив специальные обучающие программы для сотрудников различных подразделений.

Сейчас на рынке труда сложилась интересная ситуация: трудоспособное население страны состоит из поколений, рожденных и воспитываемых в разных социальных условиях. И если люди старшего поколения ценят стабильность и налаженную социальную жизнь, то новое поколение Y не готово жертвовать личным временем и увлечениями ради должности или карьеры. Очевидно, что в развитии специалистов разных возрастов нужен особый подход, построенный на доверии и уважении. Подобные взаимоотношения способствуют тому, чтобы люди оставались в компании десятилетиями.

Процесс развития талантов в группе компаний «Сантрек» начинается еще на стадии отбора кандидатов. Важно, чтобы будущим сотрудникам были близки принципы работы компании и ее корпоративная культура. В этом случае новичок быстро входит в курс дела и продолжает работать в комфортной атмосфере.

Следующая стадия — составление индивидуального плана развития сотрудника с учетом его внутреннего потенциала. В плане определяются основные навыки и знания, которые необходимо совершенствовать с помощью обучения. Для каждой должности и подразделения разработаны свои учебные курсы и программы.

Например, сотрудники склада проходят подготовку с помощью системы наставничества, когда более опытный специалист объясняет новичкам рабочие обязанности, помогает быстро войти в режим и освоиться в новом коллективе. Менеджеры по продажам проходят специальный курс, где учатся правильно предлагать продукцию клиентам, чтобы они остались довольны покупкой и перешли в разряд постоянных. Руководители осваивают управленческие навыки, изучая теоретический материал и выполняя практические упражнения. Такой формат помогает лучше усвоить знания и применять их в работе.

«Мы большое внимание уделяем обучению сотрудников. В Пензе не много наберется компаний, где применяются обучающие программы в таком масштабе. Благодаря этому, у нас есть возможность растить собственные профессиональные кадры, минимально привлекая специалистов со стороны. Если человек хочет расти в профессиональном плане и стать настоящим мастером своего дела, то в нашей компании ему с радостью помогут. Мы всегда приветствуем активных и деятельных людей, которые хотят совершенствоваться в своей профессии» - рассказала Юлия Стешкова, начальник отдела обучения группы компаний «Сантрек».

Каждый сотрудник должен ясно понимать, как выстроен процесс развития в компании. Мотивация к карьерному и профессиональному росту невозможна без соответствующих примеров. И таких реальных историй в «Сантрек» много. Достаточно сказать, что все руководители департаментов начинали свой путь в компании с позиции рядовых сотрудников. Именно политика создания собственных кадров позволяет компании достигать амбициозных целей и планировать развитие в долгосрочной перспективе.


Ньюсмейкер: Сантрек — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: jobs.santrek.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос