Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 6223
Мероприятия. Опубликовано 23.07.2020 15:23  Просмотров всего: 1352; сегодня: 16.

Как мотивировать сотрудников с помощью обратной связи

Как мотивировать сотрудников с помощью обратной связи

21 июля Русская школа управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный эффективной нематериальной мотивации сотрудников.

Прямой эфир на тему: «Сила обратной связи: как мотивировать сотрудников словом» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стал Олег Гамазин — преподаватель РШУ, эксперт-практик в области управления персоналом, развития бизнеса и повышения личной эффективности. Он рассказал, как вдохновлять сотрудников с помощью обратной связи.

Качественная обратная связь должна быть своевременной, конкретной, объективной и соответствующей достижениям. При этом исходя из целей руководителя ее можно разделить на три категории: мотивирующую, корректирующую и комплексную.

Мотивирующая обратная связь используется для похвалы сотрудника. В этом случае нужно конкретизировать, что сотрудник сделал хорошо. Не просто поблагодарить за четкое выполнение задачи, а отметить его конкретный вклад в эту работу.

Корректирующая обратная связь дается для работы над ошибками. После того, как руководитель озвучит свое замечание, он должен сделать небольшую паузу. Сотруднику нужно время осмыслить сказанное. Далее можно либо обсудить, что он думает по этому поводу, либо сказать, как нужно сделать.

Комплексная обратная связь подходит при подведении общих итогов работы. Обычно такая обратная связь дается на совещаниях и планерках, когда есть постоянный ритм реализации каких-то задач. В этом случае сначала нужно говорить о позитивном, а затем переходить к тому, что можно скорректировать.

Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 28 июля. Тема эфира: «Тренды постпандемического PR».

Русская школа управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в топ-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.



Ньюсмейкер: Русская Школа Управления — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uprav.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос