Сегодня пятница, 16.04.2021: публикаций: 6331
01.04.2021 00:56
Документы.
Просмотров всего: 1661; сегодня: 40.

Работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные до 1 мая

Работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные до 1 мая

Граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая. Изменения в срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение коснётся работающих пенсионеров, которые не перешли на удалёнку и не находятся в отпуске. Кроме того, они должны проживать в регионах, где по решению руководителей субъектов для этой категории граждан продолжают действовать ограничения. Продлённые или выданные им новые электронные больничные будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования (ФСС). Деньги начислят сразу за весь период. Они поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Временные правила оформления листков нетрудоспособности были введены из-за коронавируса в марте 2020 года. Решение об их продлении принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 2 марта 2021 года №300.

Постановление от 31 марта 2021 года №494 опубликовано на сайте Правительства РФ 31 марта.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 31 марта 2021 г. № 494, Москва

О внесении изменения в пункт 3 постановления

Правительства Российской Федерации от 2 марта 2021 г. № 300

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Изложить пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2021 г. № 300 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и рекомендации работодателям по переводу работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, № 11, ст. 1797) в следующей редакции:

"3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 2021 г.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин


Работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные до 1 мая


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6858 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/news/41855/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос