Сегодня пятница, 30.09.2022: публикаций: 6521
20.05.2022 15:03
Мероприятия.
Просмотров всего: 1203; сегодня: 1.

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать персонал в турбулентное время

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать персонал в турбулентное время

17 мая Русская школа управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.

Прямой эфир на тему: «Как мотивировать сотрудников в турбулентное время» прошел на странице РШУ во «ВКонтакте». Спикером стала преподаватель Русской школы управления Елизавета Ефремова. Она дала несколько советов по мотивации персонала в сложных условиях:

1. Переключите свое восприятие ситуации.

Воспринимайте окружающую действительность не как угрозу, а как возможную точку для изменений и роста.

2. Пересмотрите интенсивность и качество речевого воздействия на сотрудников.

Проанализируйте, что и как вы сообщаете персоналу. Увеличить ритм, частоту и качество коммуникационного воздействия. Людям важно объяснять, что происходит, чтобы они сами не интерпретировали ситуацию и не накручивали себя. Старайтесь предугадывать, как отзовутся ваши слова.

3. Демонстрируйте нужные эмоции.

Группа испытывает чувства самого сильного человека в группе. Нужно мотивировать собой, своими эмоциями, свой харизмой, своим отношением к происходящему. Также важна конгруэнтность эмоций и чувств. Занимайтесь эмоциональной гигиеной и учитесь контролировать свои эмоции.

4. Работайте со смыслами.

Мотивация — это смыслообразование деятельности (зачем мне ходить на работу и решать поставленные задачи). Когда меняется внешняя ситуация и есть серьезные ограничения в средствах мотивации, то приходится перекодировать старые и искать новые смыслы.

Можно ввести группу в один из двух режимов:

— Режим захвата. Смысл: сейчас ты напрягся, потом получил что-то больше и лучше (когда есть возможность и видение того, как это сделать).

— Режим обороны. Смысл: давайте активизируемся, чтобы не было еще хуже (отлично подходит для борьбы со страхами).

5. Стройте краткосрочные планы.

Реагируйте на неприятности по мере поступления и входите в режим краткосрочного планирования. Это облегчает реакцию коллектива на стрессовую ситуацию и помогает спланировать хотя бы самое ближайшее будущее.

6. Опирайтесь на прошлый опыт.

Упоминайте прошлый успешный опыт при разговорах с сотрудниками, на собраниях, в мотивационных речах. Кроме того, важно, чтобы сотрудники сами вспоминали такие истории из своей профессиональной жизни (собственный опыт отлично мотивирует).

7. Не бойтесь менять внутреннюю организацию команды.

Трудовой коллектив, как правило, очень структурированный. В период турбулентности групповая динамика начинает плыть: одни люди показывают себя больше, другие уходят на второй план. Посмотрите на людей в команде свежими глазами и при необходимости перестройте под активных людей важные организационные роли.

Следующий прямой эфир на тему «Как оставаться продуктивным в условиях неопределенности» пройдет 14 июня на странице Русской школы управления во «ВКонтакте».


Сферы деятельности: Психология, Управление персоналом
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Русская школа управления — 191 публикация
Сайт: uprav.ru
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...