Аналитика. Слагаемые карьеры

Большинство россиян не хотят трудиться в однополых коллективах
Свежий опрос исследовательского центра SuperJob убедительно доказывает: россияне предпочитают работать в смешанных коллективах. Однополые трудовые сообщества куда менее популярны. Каждый десятый мужчина готов трудиться без дам, среди женщин же готовность работать без представителей сильного пола ничтожно мала – 3%.
Впрочем, большинство наших сограждан (52%) предпочитают трудиться в смешанном коллективе. Тогда как только в мужском по душе – 19% опрошенных, а в дамском лишь – 6%.

Взаимное влечение полов отчетливо проявляется в гендерных пристрастиях на службе. Дамам с мужчинами работать интереснее – так ответили больше четверти женщин. Представители сильного пола, по их мнению, четко формулируют задачи, более стабильны, в их коллективах нет склок, пересудов и зависти, тогда как в исключительно женской среде накаляются страсти. Видимо, поэтому мужской коллектив выбрали бы 27% российских дам. И, заметим, лишь 10% самих мужчин.

Женские трудовые сообщества намного менее популярны, поскольку, по мнению многих опрошенных, дамы менее терпимы, более агрессивны, завистливы и даже мстительны. Тем не менее, 8% мужчин мечтают о таких служебных «цветниках», полагая, что там царят «симпатия и доброта». Среди самих женщин подобные намерения высказывают лишь 3%.

Для 23% россиян неважно, в каком коллективе работать – мужском или женском. Наименее зависимы от гендерного фактора мужчины – 31%, среди дам таких 18%. Большинство из них убеждены: ценны человеческие качества сотрудников, их профессиональные навыки, а не половой признак. Впрочем, это не снимает с дам обязанности хорошо выглядеть, а с представителей сильной половины человечества – быть джентльменами.

Комментируя итоги опроса, социолог центра SuperJob Наталья Голованова отметила, что в смешанном коллективе гораздо выше производительность труда, да и на работу ходить поинтереснее. «Давно замечено, когда перед коллективом ставится общая задача, но при этом все работают удаленно, не видя друг друга, выполнение этой задачи затрудняется в разы, – утверждает эксперт. – Причина в том, что работники изолированы, у них нет возможности сравнивать труд друг друга».


Источник: газета "Новые известия"