Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 6434
08.10.2014 13:03
Новости.
Просмотров всего: 8660; сегодня: 1.

Выявление сотрудников с высоким потенциалом (HiPo) - комплексное решение CEB SHL TMS

Выявление сотрудников с высоким потенциалом (HiPo) - комплексное решение CEB SHL TMS

Успешные организации понимают, что персонал является ключевым фактором высокой эффективности и устойчивого развития бизнеса. Если вы уверены в этом, то вам следует знать, что высокопотенциальные сотрудники (HiPo) – еще ценнее. В действительности, согласно результатам исследований, высокопотенциальный сотрудник в два раза ценнее для организации.

Выявление будущих лидеров, их удержание и адекватное развитие, планирование преемственности и управление «скамейкой запасных» менеджерского состава – сегодня эти стратегические задачи выходят на первый план для организаций из самых разных отраслей и стран мира.

Как выявить кандидатов для программы HiPo?

Глубокий анализ и исследования четко указывают на три основных компонента, которые помогают определить нужных кандидатов:

•Стремление к достижениям

•Способности

•Вовлеченность

Оценка стремления к достижениям даст нам ответ о том, сможет ли HiPo занять более высокую и сложную позицию, быть успешным в дальнейшей карьере, достаточно ли сильна его мотивация, чтобы преодолевать трудности на пути достижения результата.

Оценка способностей – даст понимание, обладает ли наш HiPo компетенциями, которые необходимы для выполнения более сложных ролей.

Оценка вовлеченности – насколько HiPo лоялен компании и считает ее лучшим местом, чтобы реализовать свои карьерные амбиции.

Компания CEB SHL TMS предлагает комплексное решение для оценки потенциала. Отчет строится на основе Модели высокого потенциала с учетом результатов прохождения:

•Профессионально-личностного опросника (OPQ)

•Мотивационного опросника (MQ)

•Динамических тестов способностей (DAT)

В он-лайн системе Shltools 3.0 доступен "Отчет по оценке потенциала/High-PotentialAssessment Report". Отчет полностью автоматизирован.

•HiPo сотрудник – это сотрудник с доказанной высокой результативностью, обладающий тремя характерными атрибутами, позволяющими ему занимать более высокие и ответственные позиции и преуспевать на них.

•Корректная оценка этих компонентов нивелирует риск того, что HiPo не справится с задачами на более высоком уровне, что он не будет обладать нужной нам квалификацией или уйдет к конкурентам.

•Если вы учитываете эти 3 компонента – ваш подход структурирован, измерим и, задает реалистичный процесс выбора HiPo.

•Эти три компонента зарекомендовали себя, как надежные факторы определения настоящих HiPo, вне зависимости от того, работаете ли вы в банковской сфере в Гонконге или в сфере розничной торговле в Нью-Йорке.

•Оценка стремления к достижениям, способностей и вовлеченности HiPo позволяет вам резко повысить ваши шансы на успех. Рассматривая эти три компонента, вы создаете структурированный, масштабируемый и практический каркас процедуры отбора

Два варианта использования комплексного предложения по оценке потенциала от CEB SHL Talent Measurement Solutions

•Вы являетесь сертифицированным пользователем SHL и обучились на курсах "Профессиональное тестирование/ОТ", "Профессиональные Личностные Опросники/OPQ" и"Мотивационные Опросники/MQ".

Отчет доступен в системе Shltools 3.0. О стоимости отчета и подключения к системе Вы можете узнать у Вашего аккаунт-менеджера или в офисах SHL по контактам, указанным на официальном сайте.

•Вы не являетесь сертифицированным пользователем SHL.

Вы можете воспользоваться услугами консалтингового бюро для оценки потенциала Ваших сотрудников. О стоимости отчета и подключения к системе Вы можете узнать у Вашего аккаунт-менеджера или в офисах SHL по контактам, указанным на официальном сайте.

Наша модель и инструментарий, разработанные на основании сотрудничества с мировыми лидерами, повысят вероятность успешности ваших программ.

Наличие ясных и объективных данных позволяет оценить, имеют ли ваши кандидаты необходимое стремление, способности и вовлеченность для успешного продвижения по карьерной лестнице и дает возможность контролировать эффективность программ кадрового резерва и планирования преемственности.


Ньюсмейкер: CEB’s SHL Talent Measurement Solutions — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...
Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
27.01.2022 16:01 Новости
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный. Для этого необходимо лишь заполнить электронную форму на mos.ru. В Москве продолжается рост заболеваемости Covid-19. Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, изданы указ Мэра Москвы...
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...