Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 6434
08.10.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3187; сегодня: 1.

Покорение вершин

Покорение вершин

Многим известна красивая аналогия между бизнес-процессом и жизнедеятельностью живого организма. А именно параллель «рождение – развитие – становление – старение – смерть».

К тому же, и бизнес, и человеческий организм подвержены болезням, депрессиям, которые могут надолго выбить из колеи. Чтобы организм легче переносил сезонные обострения или возможные эпидемии, врачи настоятельно рекомендуют заниматься профилактикой, не дожидаясь момента, когда уже «поздно пить боржоми». Вот поэтому мы так по-разному переносим осеннюю слякоть или нашествие нового вируса гриппа. Кто-то «расклеивается» сразу, а кто-то продолжает работать, наплевав на все вирусы.

Как и человека, бизнес-предприятие могут свалить не только внешние катаклизмы, но и внутренние болезни, если не заниматься их профилактикой и своевременным лечением.

Одной из очень важной составляющей крепкого здоровья компании был, есть и будет ее персонал. И не столько квалифицированные специалисты, сколько слаженный коллектив профессионалов.

Очередную эпидемию, из которой бизнес потихоньку начинает выкарабкиваться, довелось пережить и отечественным компаниям. Одна из первостепенных задач во время кризиса – не опуститься до банального сокращения штатов. Да, конечно, на некоторое время можно косвенно снизить издержки, но кто в будущем будет обеспечивать рост и развитие предприятия? Время вынужденного «застоя» (или сбавленных оборотов) можно и нужно потратить на работу с человеческим капиталом. Кризис является сигналом, что вчерашние правила сегодня уже не действуют или не эффективны, а, следовательно, необходимо срочно создавать новые, отвечающие новым реалиям времени. И в этой ситуации выиграет тот, кто не будет отсиживаться в ожидании лучших времен.

И чтобы добиться необходимой слаженности, чувства надежности, необходимо постоянно проводить комплекс мероприятий, направленных на достижение такого результата.

И именно благодаря наличию спаянного коллектива, который неоднократно преодолевал препятствия, как на рабочем месте, так и в многочисленных командообразующих мероприятиях, компания АЛБО – крупнейший дистрибьютор продуктов питания и спиртных напитков в восточном регионе Украины – практически без потерь преодолевает трудные нынешние времена.

Как доказательство можно привести пример и летнюю открытую спартакиаду «АЛБО-2009», и коллективно-спортивное достижение прошлого месяца – покорение горы Северная Демерджи.

Хотя было запланировано покорить лишь одну гору по склону в 80 градусов, команда сумела взойти на четыре вершины.

В конце сентября 85 сотрудников "АЛБО", среди которых были представители не только из Краматорска, но Днепропетровска, Донецка, Горловки, Красноармейска, Харцызска, а также Харькова, Полтавы, Сум, Николаева, Херсона, Луганска и Киева, вышли из с. Перевальное чтобы взойти на вершину Северной Демерджи.

Это восхождение – не первое, но с таким количеством участников в горы коллектив еще не выходил - команда участников состояла из 85 человек. Возраст – от 20 до 53 лет, соответственно разная физическая подготовка – естественно, поначалу были кое-какие опасения в успехе мероприятия. «Мы предполагали, что для девушек это станет серьезным испытанием, и были поражены той выдержке, с которой они смогли преодолеть такие расстояния и взойти на вершину» - делился впечатлениями командир одной из групп Александр Молодцов. «Увидев, как они ведут себя в первый день похода, я уже ни на минуту не сомневался в том, что вся команда «АЛБО» дойдет до вершины", - говорит он.

И в результате на вершине горы был установлен флаг торговой группы "АЛБО". Трудный подъем не сказался на настроении и уверенности команды. Конечно, идти было тяжело, крутой подъем в 80 градусов – не шутка, но…

"Мы с самого начала верили, что сможем преодолеть все эти трудности, а благодаря взаимопомощи и поддержке коллег мы с легкостью покорили вершину! Мы оправдали девиз похода: «Новые неожиданности, новые сложности, новые задачи, новые возможности» - с восторгом делятся сотрудники отдела бухгалтерии, которые в этом году впервые участвовали в походе.

"После этого похода я открыл для себя, что мы способны сами прокладывать новые тропы, благодаря слаженной работе команды единомышленников. Понял, что не так высока та вершина, к которой ты идешь, и что не всегда нужна натоптанная дорога, чтобы прийти к цели", - говорит о своих впечатлениях Александр Молодцов.

Владислав Евстигнеев – капитан другой группы – тоже открыл для себя много новых граней своих коллег. "Некоторых сотрудников я открыл для себя с новой стороны: в моей группе была девушка, с которой я в рабочих вопросах практически не сталкивался и во время похода я узнал, что она очень выносливая, общительная и веселая".

И это не только его мнение. Многие участники похода узнали друг о друге больше. Они говорят, что взаимопомощь была для них очень важна. Все отмечают, что за эти два дня они стали друг другу как родные. "Все, что мы знали о некоторых сотрудниках из других городов, - их фамилии и общались с ними только по телефону, а благодаря походу получили возможность познакомиться с коллегами с филиалов лично", - говорят сотрудники отдела бухгалтерии и добавляют, что с удовольствием пойдут в поход еще.

"Благодаря тому, что мы достигли вершины горы Северная Демерджи, у сотрудников усилилась вера в себя, и это стало подтверждением того, что любые сложности всегда открывают новые возможности. Многие никогда раньше не были в горном Крыму, кто-то стал для себя и для других новым открытием в данном походе. Компания получила более крепкую, слаженную команду готовую идти в «одной связке», - поделился своим мнением исполнительный директор торговой группы "АЛБО" Игорь Ермаченко.

Крым, новые испытания и тропы с препятствиями ждут сотрудников "АЛБО" в следующем году, а сейчас они с новыми силами приступили к работе. О пользе похода напоследок сказал Владислав Евстигнеев: "Мы смогли зарядиться энергетикой, набраться у природы сил, потому в следующем году едем непременно!"

Кризис – всегда стресс для людей, его переживающих. В первую очередь, это страх – страх потерять работу, страх потерять привычный уровень жизни, страх за семью, близких, тревога по отношению к будущему. Эффективную и результативную деятельность на страхе не построишь.

В условиях длительных стрессовых нагрузок одна из основных задач руководителей – снизить уровень тревожности персонала. Но работать над сплочением своего коллектива необходимо постоянно, проводя эту работу над всеми без исключения сотрудниками. И не только во время кризиса. А трудные времена лишь покажут, насколько предприятие готово противостоять проблемам, и насколько силен иммунитет коллектива.

Группа Компаний «АЛБО» с 2001 года успешно занимается дистрибуцией спиртных напитков и продуктов питания в северном регионе Донецкой области. Располагает тремя крупными представительствами в Донецке, Горловке, Красноармейске, главным офисом и логистическим центром в Краматорске. Основной вид деятельности - оптовая и розничная торговля продуктами питания и алкогольной продукцией. Сотрудничает с компаниями и торговыми марками: «ББХ Украина», «ГК «Петрус», «Снек Экспорт», «Олимп», ТМ «Гринвич», «Château Vartely» и другими.


Ньюсмейкер: Группа Компаний АЛБО — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...
Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
27.01.2022 16:01 Новости
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный. Для этого необходимо лишь заполнить электронную форму на mos.ru. В Москве продолжается рост заболеваемости Covid-19. Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, изданы указ Мэра Москвы...