Сегодня пятница, 25.06.2021: публикаций: 6368
31.03.2021 13:20
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1121; сегодня: 2.

MBA Финансовый менеджмент

MBA Финансовый менеджмент

В современных реалиях финансы – это один из главных инструментов управления рынком. Именно поэтому руководителям так важно актуализировать свои знания и навыки. Программа финансового менеджмента направлена на подготовку квалифицированных специалистов, задействованных в управлении.

MBA – программа обучения в сфере финансов

Получить степень «Мастер делового администрирования» стремятся в первую очередь финансовые директоры, а также их ближайшие коллеги: бухгалтеры, аудиторы, менеджеры, специалисты по инвестициям, рискам, замдиректора и др. Это все те сотрудники, чья деятельность напрямую влияет на стабильность и финансовое благополучие компании.

В основу программы входят такие разделы финансов, как микро- и макроэкономика, бухгалтерский учет, а также маркетинговая стратегия. К перечню базовых предметов относят основы менеджмента и профессиональные дисциплины:

  • Организационное поведение и бизнес-среда.
  • Мировые стандарты бухгалтерского учета (РСБУ, МСФО, US GAAP и др.).
  • Количественные методы.
  • Личные качества и навыки финансового менеджера.
  • Системы ERP и базы данных.
  • Основы менеджмента: стратегического, операционного и общего.
  • Налоговое планирование и др.

Цель этого направления – развить у финансовых руководителей навык своевременного реагирования на любые изменения на мировом рынке. Помимо основных курсов, у студентов есть возможность выбрать дополнительные. Например:

  • Инвестиционная и банковская деятельность.
  • Анализ фондового рынка, фьючерсы и опционы.
  • Банкротство и управление рисками.
  • Бюджетирование и управленческий учет.
  • Инвестиционный анализ и проектные исследования.
  • Правовые аспекты финансового управления.
  • Оценка общей стоимости бизнеса.
  • Мировые стандарты отчетности.
  • Управление инвестиционными портфелями.
  • Создание корпоративных стратегий.
  • Формирование налоговой политики др.

Подробнее о повышении квалификации финансовых руководителей читайте в статье журнала «Генеральный Директор».

Диплом MBA для специалистов в этой сфере позволяет быстрее продвинуться по карьерной лестнице и расширить свои полномочия. Выпускники получают возможность построить карьеру в таких сферах, как финансовый директор и контролер, аналитик, менеджер или руководитель отдела (в том числе и по инвестициям) и др. Заработная плата обладателей такого диплома в течение трех лет после выпуска увеличивается более, чем на 50%.

Школа Генерального Директора разработала собственный курс MBA (https://www.gd.ru/school/mba) не только для руководителей и владельцев бизнеса, но и для начинающих специалистов. Программа «MBA Intensive: стратегический менеджмент в условиях кризиса» представлена в дистанционном формате. Это делает ее доступной для желающих пройти обучение по всему миру.

Длительность курса составляет 6 месяцев, или 250 часов. За это время студенты изучают такие основные модули, как:

  • Личная эффективность руководителя и лидерство.
  • Стратегический и операционный менеджмент.
  • Управление маркетингом, продажами, персоналом и проектами.
  • Финансовый менеджмент и др.

Формат изучения материалов каждый выбирает сам: это могут быть традиционные текстовые лекции, а также их аудио или видео форматы. После того, как модуль подошел к концу, студентам понадобится сдать тест, чтобы закрепить полученные знания. За финальным тестированием по всему курсу следует завершение учебы и получение сразу двух дипломов:

  • Диплом Master of Business Administration (Аккредитация международной сетью сертификации IQNet. Аккредитация системой поддержки Eqavet в странах ЕС и Восточной Европы).
  • Диплом о профессиональной переподготовке (На основании лицензии на образовательную деятельность № 038981 от 01.12.2017. Присваивается квалификация «Руководитель компании»).

Сферы деятельности: Управление персоналом

Ньюсмейкер: Журнал «Генеральный директор» — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gd.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Благоустроенный двор увеличивает цену в новых домах Москвы на 15%
25.06.2021 11:52 Аналитика
Благоустроенный двор увеличивает цену в новых домах Москвы на 15%
В рамках проведенного исследования эксперты Kalinka Group проанализировали придомовые территории клубных домов с количеством лотов до 100 со стартом продаж в 2019-2020 г. По данным компании, наличие собственного благоустроенного двора приводит к достаточно существенному удорожанию квартир и...
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...