Сегодня пятница, 01.07.2022: публикаций: 6495
10.12.2021 12:13
Мероприятия.
Просмотров всего: 2664; сегодня: 1.

Тенденции в судебной практике по увольнениям

Частые изменения в ТК РФ позволяют сделать вывод: многое в работе HR определяет судебная практика и трудовые споры. Это особенно важно для трудовых споров по увольнению, где суды обращают внимание на каждую деталь. Этой важной теме был посвящен новый вебинар BLS 9 декабря.

На нем разобрали 3 базовых причины споров: сокращение, взыскания, соглашение сторон. В одном из кейсов сотрудницу хотели сократить, но профсоюз, в котором она была председателем, не дал согласия. Компания оспорила отказ в суде и уволила, не дождавшись вступления решения суда в силу. Суды признали увольнение законным, а КС РФ решил: увольнение законно, но надо перенести дату увольнения – на день вступления в силу решения суда, а также оплатить работнику средний заработок за эти дни.

Еще один вывод: если несколько человек претендуют на одну вакансию, выбрать, кого перевести на нее, надо с учетом преимущественного права. А вот в другом деле суд посчитал, что размещение вакансий в интернете (на сайтах поиска работы) не доказывает, что в штатном расписании есть свободные места. Следующий вывод: сокращение можно проводить лишь при объективных причинах – организационного или технологического характера, которые не дают продолжить трудовые отношения. Если сокращение мнимое и работнику не предложат другие вакансии, суд его восстановит. Суд восстановит человека, и если компания сократит должность, а затем введет почти такую же, на которую возьмет нового работника.

Не менее внимательно надо относиться и к взысканиям. Например, в одном из дел суд определил, что отсутствие на месте более 4 часов подряд в день рождения сотрудника само по себе не является прогулом. Особенно, если в компании есть практика уходить в праздник раньше времени. Также нельзя увольнять за прогул, если отпуск согласован устно. А если проступок действительно был, надо учесть его тяжесть и обстоятельства его совершения. Например, работник днем ушел в суд, чтобы получить решение суда. Его не отпустили, но он все равно ушел, а затем – его уволили. Суд посчитал расторжение договора незаконным: человека не было по уважительной причине, его отсутствие связано с защитой трудовых прав.

Кстати, если вы переведете сотрудника на дистанционку, но не поменяете место работы в договоре (т.е. не заключили соглашение), суд не увидит прогула из-за отсутствия работника.

Даже при соглашении сторон суд детально изучает факторы. Соглашение задолго до увольнения суд может признать незаконным. Если с сотрудником подписали соглашение с компенсацией, но затем он отказался от увольнения, суд встанет на его сторону. В период действия уведомления он имеет право изменить свое мнение.  А вот после даты увольнения отозвать свое решения уже нельзя (кроме беременных сотрудниц).

Пристально изучают дела, связанные с принуждением. Водителя сняли с линии отвезли в отдел кадров. Ему сказали, что уволят по инициативе компании, но дали заявление на увольнение по соглашению. Он подписал его под давлением, а затем обратился с иском. Суд решил: нельзя подписать соглашение без желания работника, и он не мог осознанно выбрать основание, т.к. его озвучили «день в день».

А вот в другом деле работник оспорил соглашение, сказав, что ему угрожали увольнением по статье. Т.е. вынудили уйти. Однако суды встали на сторону работодателя. Предупреждение об увольнение за виновные действия не говорит об оказании давления. Человек воспользовался правом уйти по соглашению, чтобы избежать наказания. Действия компании совершенно законны.


Ньюсмейкер: Компания BLS — 166 публикаций
Сайт: www.bls.ru
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...